Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Журнал National Geographic опубликовал статью о снежных барсах в Кыргызстане


Бишкек. 17 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Журнал National Geographic опубликовал статью о снежных барсах в Кыргызстане. Оригинал статьи можно прочитать в онлайн версии журнала.
Как сообщается в статье, кыргызский народ с давних пор относит барсов к числу священных животных и сохранение снежных барсов - одна из приоритетных задач в Кыргызстане.

Журнал отмечает вклад президента КР Алмазбека Атамбаева в сохранение числа ирбисов.
«Интенсивная нелегальная охота в Кыргызстане серьезно истощила копытных животных, что явилось одной из причин уменьшения количества барсов. Но в декабре 2011, после того, как президент А. Атамбаев вступил в должность, картина для снежных барсов прояснилась. В марте этого года президент выделил землю и на месте бывшей охотничьей территории Шамшы сделали заповедник для защиты среды обитания семейства кошачьих», - пишет издание.
Отметим, в Кыргызстане осталось 350 особей снежного барса. В целом на Земле осталось не более 7 тыс. ирбисов, они обитают на территории 12 государств. Снежного барса внесли в Красную книгу международного союза охраны природы, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Охота на него запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%