Авторизация
 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 
  • 08:07 – График отключения горячей воды в Москве 2017: раскрыты детали отключений 


Бизнес-ассоциации привлекут внимание государства к проблемам в законодательстве


Бизнес-ассоциации привлекут внимание государства к проблемам в законодательстве

Зачастую, когда принимаются новые законы, мнение предпринимателей не учитывается. Такое мнение выразила во время круглого стола председатель Национального альянса бизнес-ассоциаций Эльвира Боромбаева.

По ее словам, на самом деле предприниматели хотят привлечь внимание государства на проблему в законодательной части, где оно порой существует само по себе, а бизнес сам по себе.

«И, к сожалению, не всегда баланс интересов учитывается. Опыт Турции в применении анализа регулятивного воздействия (АРВ) один из самых успешных. Благодаря АРВ они смогли вывить 1 тыс. 645 ненужных законов. АРВ является современным инструментом в большинстве развитых стран и используется для совершенствования понимания экономики и социальных последствий актов законодательства», – сказала она.

По словам эксперта, АРВ анализ взят на вооружение также для усовершенствования делового климата и повышения эффективности и результативности правового регулирования, в котором Кыргызстан остро нуждается.

«В целом применение АРВ в развивающихся странах считается очень актуальным и обоснованным. И многие согласны с тем, что надлежащим образом реализованный АРВ способен повысить как экономическую эффективность регулятивных решений, так и снизить число ненужных актов законодательства. АРВ может так же содействовать повышению прозрачности решений, что очень важно на политическом уровне», – отметила Боромбаева.

«Большинство развивающихся стран с особенно переходной экономикой получили бы значительные экономические выгоды от более качественной оценки потребностей и издержек до регулирования тех или иных новых законодательных актов. К сожалению, в Кыргызстане АРВ направлен только на нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность, пока мы не внедрили этот инструмент для оценки других сфер нашей жизни», – добавила Эльвира Боромбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%