Авторизация
 
  • 18:09 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 18:09 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 18:09 – Минимальная зарплата в Украине 5000 гривен - прогноз Розенко на 1 июля 
  • 18:08 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 


Правительство, горнорудные компании и местные сообщества ищут пути построения сотрудничества и взаимопонимания

Правительство, горнорудные компании и местные сообщества ищут пути построения сотрудничества и взаимопонимания

Двухдневная национальная конференция «Построение сотрудничества и снижение конфликтов между заинтересованными сторонами в горнодобывающей отрасли» начала свою работу сегодня на побережье озера Иссык-Куль. Об этом сообщили в Фонде Евразия Центральной Азии.


Главной целью конференции является выработка рекомендаций по предотвращению конфликтов и укреплению взаимодействия между государственными структурами, горнорудными компаниями и местными сообществами. В работе конференции принимают участие представители правительства, органов местного самоуправления, горнодобывающих компаний, а также международных и неправительственных организаций.


Встреча организована Государственным агентством по геологии и минеральным ресурсам в партнерстве с программой «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству», которая реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


Конференция является продолжением круглого стола «Эффективное взаимодействие местного населения с инвесторами», который прошел в июне 2014 года с участием премьер-министра Джоомарта Оторбаева
. Участниками круглого стола было отмечено о необходимости регулярных встреч, направленных на построение сотрудничества между горнорудными компаниями и местными сообществами.


«Снизить риски возникновения конфликтов можно через обеспечение прозрачности в работе госструктур и частных горнорудных компаний, а также через разъяснительные работы с населением», - отмечает директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР Дуйшенбек Зилалиев.


Участники конференции также ознакомятся с деятельностью программы USAID «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству».


«ФЕЦА уже давно занимается развитием местных сообществ, поэтому мы не могли оставаться в стороне от проблемы отсутствия взаимопонимания в горнодобывающей отрасли. При поддержке USAID мы запустили программу, нацеленную на предотвращение конфликтов в сообществах, где работают горнорудные компании. Проводятся информационно-разъяснительные мероприятия среди местного населения, местных органов власти с целью донести информацию о выгодах и рисках, связанных с добычей полезных ископаемых», - говорит исполнительный директор Фонда Евразия Центральной Азии Динара Мусабекова.


Программа «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству» реализуется Фондом Евразия Центральной Азии и является одним из многих проектов, которые стали возможны благодаря поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию(USAID). Программа направлена на улучшение доступа граждан к более качественным государственным и муниципальным услугам, а также на повышение прозрачности, общественного доверия и взаимопонимания в добывающей отрасли.


Правительство, горнорудные компании и местные сообщества ищут пути построения сотрудничества и взаимопонимания


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров