Авторизация
 
  • 20:09 – Михаил Державин рассказал о своей госпитализации 
  • 20:05 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 20:05 – Кривые зубы Ксении Собчак неприятно удивили поклонников 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 


Возможность развития украинского сценария в КР опровергает Равшан Жеенбеков

Возможность развития украинского сценария в КР опровергает Равшан Жеенбеков

В Кыргызстане не возможен украинский сценарий развития событий. Такой точки зрения придерживается депутат Жогорку Кенеша Равшан Жеенбеков
– свое мнение он высказал на круглом столе, проходящем в четверг.


«Повторение в Кыргызстане украинского сценария развития событий маловероятно. Дело в том, что в Украине произошли ценностные изменения в сознании населения. Большая часть украинцев выбрала европейскую модель развития государства, а не советскую. Перед нами такой вопрос не стоит. У нас большинство граждан придерживаются советской модели управления государства и предпочитают сильную президентскую власть», - сказал Равшан Жеенбеков.


По его мнению, для того, чтобы украинские события произошли в Кыргызстане, необходимо активное вмешательство внешних сил. В отличие от Украины, часть территории которой находится в европейской части, Кыргызстан окружен авторитарными странами, поэтому активное вмешательство демократических государств в наши дела не возможно, тем более, что на политику Кыргызстана сильное влияние оказывают Россия и Китай.


«Кроме того, большинство украинских политиков – Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Арсений Яценюк – поддерживали западную модель развития государства, у нас таких политиков нет. Но даже если у нас и начнет развиваться украинский сценарий, вероятность того, что все будет решено кулуарно очень большая. Многие кыргызские политики находятся под влиянием Кремля, ездят туда, отчитываются», - отметил Равшан Жеенбеков.


Однако, по его мнению, третья революция в республики все же вероятна. К свержению власти, считает парламентарий, могут привести внутренние проблемы страны, связанные с повышением тарифов на электричество и тепло, коррупция и неэффективное управление.


Между тем, как сообщила сегодня коллега Жеенбекова Ирина Карамушкина
, в Бишкеке начала свою деятельность неправительственная организация «ТехКемп», проводившая конференции накануне майдана на Украине. В Интернете широко транслируется версия о том, что «ТехКемп» является западным проектом, «направленном на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров