Авторизация
 
  • 11:12 – В Пентагоне не смогли вспомнить истребитель ВКС РФ, перехвативший самолет коалиции в Сирии 
  • 11:11 – Британская Times рекламирует туризм в Донбасс 
  • 11:11 – Беременная Роузи Хантингтон-Уайтли отпраздновала baby shower 
  • 11:11 – Звезда "Игры престолов" женится в пятый раз 


МПА СНГ: Кыргызстан — один из лидеров в применении новых технологий в избирательном процессе

Кыргызстан является одним из лидеров в применении новых технологий в избирательном процессе, сказал генеральный секретарь совета межпарламентской ассамблеи СНГ Алексей Сергеев в ходе международной конференции «Развитие демократии: опыт избирательных кампаний, роль законодательства и новых технологий в выборном процессе».

«Одна из важнейших задач сегодняшней конференции – обмен передовым опытом и знаниями, поэтому не случайно данное мероприятие проходит в Бишкеке. Как показали последние парламентские выборы, Кыргызстан сегодня является одним из лидеров по использованию современных технологий в избирательном процессе, первым среди стран СНГ применив систему единого регистра населения с биометрическими данными граждан для идентификации избирателей», – сказал Алексей Сергеев.

Он напомнил, что в 2014 году экс-спикер ЖК Асылбек Жээнбеков в ходе выступления в парламентской ассамблее совета Европы отметил, что выборы в 2015 году станут для Кыргызстана своего рода экзаменом на зрелость демократических институтов в стране.

«Исходя из того, что мы услышали сегодня, исходя из заключений группы наблюдателей от МПА СНГ можно сказать с уверенностью, что этот экзамен сдан в Кыргызской Республике на отлично. С большим интересом ожидаю, когда председатель ЦИК Кыргызстана проведет презентацию новейших технологий, использованных в выборах», – отметил генсек совета МПА СНГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%