Авторизация
 
  • 11:29 – Александр Смерфит заговорил о любви к Виктории Боне 
  • 11:27 – Ольга Бузова терпела измены своего супруга? 
  • 11:27 – Ксения Бородина пожаловалась на здоровье 
  • 11:23 – Масленица среда 22 февраля: как называется и что делать в этот день, рецепт дня 


Совет обороны признал работу Минфина удовлетворительной

Совет обороны признал работу Минфина удовлетворительной

Работа Минфинансов КРпо исполнению Обновленного плана мероприятий по внедрению антикоррупционной модели управления признана удовлетворительной, сообщими в пресс-службе ведомства. Такую оценку дала рабочая группа Совета Обороны КР 16 июня на своем заседании.

Сообщается, что рабочая группа рассмотрела итоги мониторинга по реализации указанного плана, который включается в себя антикоррупционные меры по пяти коррупционным зонам: «Бюджетный процесс», «Стимулирующие гранты», «Государственный фонд развития экономики», «Департамент драгоценных металлов» и «Государственные закупки».

Результаты мониторинга показали, что из 5 коррупционных зон выполнения по полной мере осуществлены по бюджетному процессу, стимулирующих грантов и по системе государственных закупок. По этим пунктам принят Бюджетный кодекс КР, регламентированы и автоматизированы процедуры приема, отбора и реализации проектов по стимулирующим грантам, разработана Программа развития госзакупок на 2016-2020 годы.

По зонам «Государственный фонд развития экономики (ГФРЭ)» и «Департамент драгоценных металлов (ДДМ)», мероприятия были исполнены частично. Позиция экспертов Совета обороны и сотрудников Минфина разошлись по вопросу преобразования ГФРЭ в агентство, включающее в себя Наблюдательный совет с функциями корпоративного управления. В Минфине сослались на замечания Минюста о несоответствии законодательству преобразования Наблюдательного совета государственного органа с функциями управления.

Сообщается, что система государственных закупок не в полной мере предотвращает коррупционные риски, и в этой связи, предложено разработать предложения по изменению системы государственных закупок для минимизации коррупционных рисков в рамках рабочей группы Совета обороны КР.

По антикоррупционной модели регулирования рынка драгоценных металлов и ювелирных изделий, в части оптимизации механизма надзорной и контролирующий функций по обращению драгметаллов с учетом норм законодательства ЕАЭС, как сообщается,  имеются вопросы на доработку.

«По итогам заседания Совета обороны КР было предложено представить доработанный проект решения Правительства КР с учетом предложений госорганов, бизнес сообществ и экспертов по преобразованию ГФРЭ и ДДМ в двухнедельный срок», – говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров