Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


Совет обороны признал работу Минфина удовлетворительной


Совет обороны признал работу Минфина удовлетворительной

Работа Минфинансов КРпо исполнению Обновленного плана мероприятий по внедрению антикоррупционной модели управления признана удовлетворительной, сообщими в пресс-службе ведомства. Такую оценку дала рабочая группа Совета Обороны КР 16 июня на своем заседании.

Сообщается, что рабочая группа рассмотрела итоги мониторинга по реализации указанного плана, который включается в себя антикоррупционные меры по пяти коррупционным зонам: «Бюджетный процесс», «Стимулирующие гранты», «Государственный фонд развития экономики», «Департамент драгоценных металлов» и «Государственные закупки».

Результаты мониторинга показали, что из 5 коррупционных зон выполнения по полной мере осуществлены по бюджетному процессу, стимулирующих грантов и по системе государственных закупок. По этим пунктам принят Бюджетный кодекс КР, регламентированы и автоматизированы процедуры приема, отбора и реализации проектов по стимулирующим грантам, разработана Программа развития госзакупок на 2016-2020 годы.

По зонам «Государственный фонд развития экономики (ГФРЭ)» и «Департамент драгоценных металлов (ДДМ)», мероприятия были исполнены частично. Позиция экспертов Совета обороны и сотрудников Минфина разошлись по вопросу преобразования ГФРЭ в агентство, включающее в себя Наблюдательный совет с функциями корпоративного управления. В Минфине сослались на замечания Минюста о несоответствии законодательству преобразования Наблюдательного совета государственного органа с функциями управления.

Сообщается, что система государственных закупок не в полной мере предотвращает коррупционные риски, и в этой связи, предложено разработать предложения по изменению системы государственных закупок для минимизации коррупционных рисков в рамках рабочей группы Совета обороны КР.

По антикоррупционной модели регулирования рынка драгоценных металлов и ювелирных изделий, в части оптимизации механизма надзорной и контролирующий функций по обращению драгметаллов с учетом норм законодательства ЕАЭС, как сообщается,  имеются вопросы на доработку.

«По итогам заседания Совета обороны КР было предложено представить доработанный проект решения Правительства КР с учетом предложений госорганов, бизнес сообществ и экспертов по преобразованию ГФРЭ и ДДМ в двухнедельный срок», – говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%