Авторизация
 
  • 11:49 – Археологи заявили, что в первых цивилизациях мира царил матриархат 
  • 11:49 – В Самарской области легковушку раздавило в ДТП с трактором - водитель погиб на месте 
  • 11:39 – "Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко 
  • 11:39 – Надежда Савченко изо всех сил хочет стать "прикосновенной" и пообещала добиться этого 


За употребление наркотических средств и алкоголя в общественных местах ужесточат наказание

За употребление наркотических средств и алкоголя в общественных местах ужесточат наказание

Бишкек. 17 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутаты предлагают ужесточить наказание за употребление алкогольных и наркотических средств, и за вовлечение малолетних в попрошайничество.
«Распитие спиртных напитков на производстве (на рабочих местах), в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций или пребывание на работе в нетрезвом состоянии влечет наложение административного штрафа до 10 расчетных показателей. Употребление наркотических средств либо психотропных веществ, а равно распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, во дворах многоквартирных жилых домов, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, общественную нравственность, влекут наложение административного штрафа до 10 расчетных показателей с привлечением к общественным работам на 8 часов», - говорится в документе.
Также вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество, употребление спиртных напитков, веществ или средств, не являющихся наркотическими или психотропными, но влияющих на интеллектуально-волевую деятельность, влечет наложение административного штрафа от 50 до 100 расчетных показателей (5-10 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов.
Также согласно законопроекту, мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, влечет наложение административного штрафа в размере 15 расчетных показателей (1,5 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов либо административный арест на 10 суток.
Мелкое хулиганство, совершенное несовершеннолетним, влечет наложение административного штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, до 10 расчетных показателей (1 тыс. сомов).
Кроме того, появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно употребление ими наркотических средств либо психотропных веществ или распитие ими спиртных напитков, влекут наложение административного штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от 10 до 20 расчетных показателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров