Авторизация
 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 
  • 23:20 – Шойгу: антитеррористическая операция в Сирии движется к завершению 
  • 23:20 – Под Ярославлем директор интерната заставляла пить воспитанников мочу 


В парламенте предлагают за изготовление и подделку госдокументов лишать свободы до 5 лет


Бишкек. 17 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. В парламенте КР предлагают на 5 лет лишать свободы за изготовление и подделку государственных документов. Соответствующий законопроект, предполагающий поправки в Уголовный Кодекс, вынесен на общественные обсуждения.
Согласно поправкам, предлагается внести норму, по которой изготовление и подделка государственных документов (общегражданский паспорт, паспорта гражданина Кыргызской Республики (ID карта) дипломатический паспорт) наказывается лишением свободы до 5 лет.

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом от 500 тыс. – 1 млн сомов, либо общественными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, наказываются лишением свободы на срок до 5 лет. Деяния, совершенные с целью смены собственника помимо его воли, также наказываются лишением свободы сроком до 5 лет. Деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 7 лет. Деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной преступной группой, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%