Авторизация
 
  • 00:54 – СКА победил «Нефтехимик» благодаря дублю Тихонова 
  • 00:54 – «Спартак» сокрушил «Севилью» в Лиге Чемпионов 
  • 00:54 – СМИ США опубликовали интервью о контакте людей с пришельцами 70-летней давности 
  • 00:53 – Самолёт из-за грозы совершил внеплановую посадку на запасной аэродром в Тюмени 


Экскурсия по столице

Мало кто знает и вообще обращает внимание на то, в честь кого названы улицы, по которым мы ежедневно ходим. На этой неделе рано утром вышел на маршрут учебный троллейбус, для того чтобы проехаться по городу и рассказать школьникам то, чего они не знали об улицах столицы.


Уже четвертый раз в столице проводится экскурсия по городу для детей, целью которой является ознакомление с улицами, а также местностями. 14 июня в нашем троллейбусе № 11 сорок детей, которые узнают о тех личностях, в честь которых названы улицы.

Очень часто мы гуляем по улицам, не зная даже в честь кого они названы. Для того чтобы детям с юных лет привить чувство патриотизма и дать знание об истории, многие школы самостоятельно проводят экскурсии, договариваясь с транспортом и гидами. Ну, а Любовь Кошелева, которая сегодня проявила инициативу и стала экскурсоводом, сама работает библиотекарем и отмечает, что у нас даже нет экскурсионного бюро.
- Несмотря на то, что у нас город молодой (в этом году мы 138 лет отмечали в апреле) но, тем не менее, есть такие места, которые достойны внимания. Их, действительно, можно назвать историческими, они очень интересны, - рассказывает заведующая библиотекой №12 Любовь Кошелева
Подобные мероприятия проводились и в советское время, но вскоре прекратились. К примеру, водитель сегодняшней акции отметил, что еще тогда возил детей по историческим местам. С недавних пор экскурсии участились, - говорит он с улыбкой.
- Я очень часто вожу детей. Экскурсовод просит покатать детей по городу для ознакомления с нашими достопримечательностями и улицами. Я с радостью берусь за это дело, - продолжает тему водитель троллейбуса № 11 Курманбек Урманбетов
На каждой улице детям подробно рассказывают ее историю, о том в честь кого она была названа, о жизни этих исторических личностей. Что касается пассажиров, для которых и была устроена экскурсия, то они остались очень довольными.
Экскурсоводы надеются, кто посетил этот троллейбус - ушел с большим багажом знаний. Они также уверенны, что подобные мероприятия прививают любовь к столице, а подростки станут ее уважать и меньше мусорить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%