Авторизация
 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 
  • 10:46 – Избит главный тренер хорватского ФК "Динамо" 
  • 10:45 – В 2018-2020 годах бюджет РФ пополнится за счет покупателей иномарок 
  • 10:13 – Джеймс Франко завел грабителей в хранилище со сверхъестественным 


Парламент одобрил проект закона об амнистии


Бишкек. 16 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Парламент КР одобрил в первом чтении законопроект о применении амнистии в связи со 100-летием национально-освободительного восстания 1916 года и с 25-летием независимости Кыргызстана. Такое решение принято большинством голосов на заседании в четверг.
В случае принятия данного проекта закона под амнистию попадают более 3,3 тыс. осужденных.
Как сообщается в проекте закона, предлагается освободить от уголовной ответственности и наказания в виде лишения свободы, а также от наказаний, не связанных с лишением свободы:
несовершеннолетних, впервые осужденных на срок до 5 лет; мужчин старше 60 лет, а также женщин старше 55 лет; инвалидов I и II групп; лиц, являющихся единственным кормильцем в семье, имеющих не менее двух несовершеннолетних детей или детей-инвалидов I и II групп; лиц, осужденных за преступления не большой тяжести и менее тяжкие преступления не отбытая часть наказания которых на день вступления настоящего закона в силу составляет менее одного года; лиц, впервые совершивших преступления небольшой тяжести и менее тяжкие преступления;
Освободить от уголовной ответственности лиц за преступления, предусмотренные частью 1 статьи 336 (Побег из места лишения свободы или из-под стражи), ст. 337 (Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы), ст. 359 (Самовольное оставление части или места службы), частью 1 статьи 360 (Дезертирство) УК КР, если они в течение 3 месяцев со дня опубликования настоящего закона добровольно явились в места отбывания наказания, места содержания под стражей и прохождения воинской службы.
Также предлагается сократить не отбытый срок наказания:
осужденным, отбывающим срок наказания в колониях-поселениях – на половину; осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до 10 лет включительно - на одну треть; осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до 15 лет включительно - на одну четверть; несовершеннолетним, отбывающим наказание в воспитательной колонии, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до 10 лет включительно - на половину.
Действие настоящего закона не распространяется:
на лиц, совершивших преступления при опасном и особо опасном рецидиве; на лиц, злостно нарушивших режим отбывания наказания; на лиц, совершивших преступление в составе организованной преступной группы (ОПГ), организованного преступного сообщества (ОПС); на лиц, к которым ранее применялись акты амнистии или помилования в части освобождения от уголовной ответственности или наказания и вновь совершивших умышленное преступление.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%