Авторизация
 
  • 22:28 – Фото изнасилованной Дианы Шурыгиной в детстве умилило пользователей Сети 
  • 22:28 – Многодетная мать стала фитнес-звездой Instagram – ты не поверишь, на что она пошла ради этого 
  • 22:22 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 22:09 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 


В Кыргызстане интенсивность ливневых дождей спадет после 17 июня

В Кыргызстане интенсивность ливневых дождей спадет после 17 июня

Бишкек. 16 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В четырех областях Кыргызстана проходят селевые паводки, интенсивность ливневых дождей спадет только после 17 июня. Сообщил журналистам заместитель директора Гидрометцентра при министерстве чрезвычайных ситуаций КР Рыскелди Асанкожоев в пятницу.
«В этом году зимой на высоте было очень много снега. Резкое повышение температуры воздуха спровоцировало очень мощное таяние сезонного снега в верховьях гор. Естественно, у нас идет много накоплений и из-за осадков, которые, в частности, проходят 15 и 16 июня. В результате этого у нас прошли паводки на реках Иссык-Кульской, Нарынской, Чуйской и Таласской областей. Существуют угрозы затопления отдельных населенных пунктов», - сказал Р.Асанкожоев.
Он отметил, что интенсивные ливневые дожди прогнозируются по республике до 17 июня. «Я думаю, что пик паводков и ливневых дождей придется на завтра, а дальше картина стабилизируется. До 24 июня у нас будет неустойчивая переменчивая погода», - добавил метеоролог.
«Сейчас Кировское водохранилище в Таласской области и Орто-Токойское в Нарынской области работают на пределе заполнения», - добавил Р.Асанкожоев.
Отметим, в результате интенсивных ливневых дождей на реке Нарын расход воды составляет 765 м/с при опасном расходе 738 м/с.
Вчера с 20:05 по 21:35 по республике прошел дождь, так за 1,5 часа в городе Токмок выпало 60 мм осадков, что превышает норму опасного метеорологического явления. В Токмоке также зафиксирован сильный ветер с порывами до 29 м/с, повалены деревья, жертв, пострадавших нет. В других регионах сильный ветер, превышение нормы осадков не зафиксирован.
Для личного контроля сложившейся ситуации министр чрезвычайного ведомства Кубатбек Боронов находится в Нарынской области, заместитель министра Нурбек Сыдыгалиев - в Иссык-Кульской области, замминистра Давлетбек Алимбеков – в Чуйской области, замминистра Равшан Рысбаев - в Баткенской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97053-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров