Авторизация
 
  • 05:05 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 05:05 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 05:05 – Создатель Android выпустит свой первый смартфон (ФОТО) 
  • 05:05 – Кортни Кардашьян похвасталась стройными ножками в ярком мини 


Депутат Икрамов внесет законопроект о перерыве на пятничный намаз после Рамазана


Бишкек. 16 июня. КиртАГ – Айзура Чыкынова. Депутат Тазабек Икрамов внесет законопроект о продлении обеденного перерыва в пятницу после окончания месяца Рамазан. Сообщили в секретариате фракции «Онугуу-прогресс» со ссылкой на заявление парламентария в четверг.
«В священный месяц Орозо я считаю не правильным то, что происходит разделение на два берега людей, ведутся споры. Поэтому я посчитал правильным внести проект закона о продлении обеденного перерыва для пятничного намаза в Жогорку Кенеш после окончания месяца Орозо», – отметил Т.Икрамов.
Депутат подчеркнул, что сейчас нет необходимости выражать плохое или хорошее мнение по законопроекту.
«120 народных избранников проголосуют, принимая во внимание свое мнение и мнение граждан», - сказал Т.Икрамов.
Отметим, законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики» (о продлении обеденного перерыва на час в пятницу) был выставлен на общественное обсуждение два месяца назад. Комитет парламента по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению, возглавляемый депутатом Садык Шер-Ниязом, рассмотрел законопроект 6 июня, но не набрал достаточного количества голосов. Из девяти депутатов профильного комитета документ поддержали Садык Шер-Нияз, Рыскелди Момбеков и сам инициатор законопроекта Тазабек Икрамов, против проголосовали Жанар Акаев, Аида Исмаилова, Гулкан Молдобекова, Алмазбек Токторов, Альфия Самигуллина и Евгения Сторокова.

Чубак ажы Жалилов в социальных сетях распространил заявление в отношении депутатов, которые не поддержали законопроект. Экс-муфтий в своем заявлении отрекся от депутатов, которые выступили против законопроекта, заметив при этом, что он не сядет с ними за одним столом и не подаст им руки.

После этого депутат Жанар Акаев распространил свое заявление, где осуждал экс-муфтия и обвинял его в попытке вмешательства в государственное управление.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%