Авторизация
 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 
  • 10:30 – С первого дня лета между Сахалином и Хоккайдо начнет ходить паром 
  • 10:30 – Криштиану Роналду грозит тюремный срок и гигантский штраф 


Жогорку Кенеш одобрил применение амнистии в честь 25-летия независимости Кыргызстана

Депутаты в первом чтении одобрили законопроект об амнистии в связи с 25-летием независимости Кыргызской Республики и с 100-летием национально-освободительного восстания 1916 года.

В законопроекте предлагается освободить от уголовной ответственности несовершеннолетних, впервые осужденных на срок до 5 лет, мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, лиц с ограниченными возможностями здоровья I и II групп, единственных кормильцев семьи с несовершеннолетними детьми или инвалидами I и II групп.

Также предлагается освободить лиц, осужденных за преступления небольшой тяжести и менее тяжкие преступления, неотбытая часть наказания которых на день вступления в силу настоящего закона составляет менее 1 года, лиц, впервые совершивших преступления небольшой тяжести и менее тяжкие преступления.

Под амнистию подпадут и те, кто сбежал из места лишения свободы или из-под стражи, уклонился от отбывания наказания в виде лишения свободы, самовольно оставил часть или место службы, дезертировал, если они в течение трех месяцев со дня опубликования закона добровольно явятся в соответствующие учреждения.

Амнистия также предполагает сокращение срока наказания для разных категорий лиц в местах лишения свободы, не распространяясь на тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97015-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%