Авторизация
 
  • 07:13 – В Оренбурге мужчина впал в кому после употребления «незамерзайки» 
  • 07:01 – Кремль «выбивает» у Запада деньги на восстановление Сирии, - ИноСМИ 
  • 07:01 – Это надо видеть: попугай перепел ‘The Monster’ вместо Рианны 
  • 07:01 – Россияне начали «скупать» Майами после победы Трампа, - Forbes 


Значимость объектов Минобороны РФ, дислоцированных в КР, будет возрастать – Россия

Значимость объектов Минобороны РФ, дислоцированных в КР, будет возрастать – Россия

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий в сопровождении комиссии штаба округа и специалистов аутсорсинговых компаний проинспектировал объекты Министерства обороны России, дислоцированные в Кыргызстане. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.


На авиационной базе «Кант» он проверил обустройство административной и жилой территории военного городка, школы и детского сада для детей военнослужащих, строительство новых объектов, в том числе готовящегося к сдаче жилого дома, провел выездной прием по личным вопросам солдат, сержантов, офицеров, гражданского персонала и членов их семей.


Затем командующий совершил перелет на испытательную базу противолодочного вооружения Военно-Морского Флота (ВМФ) «Каракол». Уникальная воинская часть, которая является морским испытательным полигоном на озере Иссык-Куль, предназначена для проведения испытаний морского подводного оружия и вооружения.


Благодаря физико-географическим, гидрологическим и геофизическим условиям, этот высокогорный водоем позволяет проводить испытания круглый год. Владимир Зарудницкий оценил полигонную и производственную инфраструктуру, ознакомился с перспективными разработками, проверил обеспечение социальных гарантий для военных и гражданских специалистов, вопросы материально-технического обеспечения и подготовку к отопительному сезону.


Рабочую поездку в Кыргызстан командующий завершил посещением дислоцированного в Чуйской области узла связи ВМФ, где отдал ряд указаний по поставкам топлива для котельных, проведению ремонтных работ и открытию торговой точки для семей военнослужащих.


По итогам поездки он отметил, что значимость объектов Минобороны России, дислоцированных в Кыргызстане, будет возрастать, и командование ЦВО приложит все усилия для всестороннего обеспечения их функционирования и дальнейшего развития.


В настоящее время на территории Кыргызстана находятся четыре российские базы: 999-я авиационная база «Кант» (функционирует в интересах ОДКБ), 954-я испытательная база противолодочного вооружения «Кой-Сары» ВМФ России в Караколе, 338-й узел дальней связи ВМФ России в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майли-Суу.


Российская авиабаза «Кант» дислоцируется в пригороде Бишкека. На ее вооружении находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Воинская часть структурно входит в состав второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, но также является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров