Авторизация
 
  • 00:45 – Grishin Robotics инвестировал сервис проката «умных» велосипедов 
  • 00:45 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 
  • 00:39 – Герман Греф: Не может быть и речи о работе Сбербанка в Крыму 
  • 00:39 – Украина испытала новую ракету 


Военный суд КР оставил в силе приговор о пожизненном лишении свободы Курманбека Бакиева


Военный суд Кыргызстана оставил в силе приговор первой инстанции о пожизненном лишении свободы экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

«23 мая 2016 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Военного суда КР рассмотрела в открытом выездном судебном заседании уголовное дело по обвинению Бакиева К., Бакиева Ж., Бакиева М., Усенова Д., Жороева К., Малеванной О., Сатыбалдиева Э., Турсункулова Н., Суталинова М., Калыева Б., Темирбаева и других, поступившее по апелляционным жалобам адвокатов и апелляционным представлениям прокуроров на приговор Военного суда Бишкекского гарнизона от 21 июля 2014 года», — говорится в сообщении.

Судебная коллегия постановила Бакиеву Курманбеку Салиевичу назначенное наказание судом первой инстанции оставить без изменения.  И назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Бакиеву Жаныбеку Салиевичу также назначенное наказание судом первой инстанции оставить без изменения. Окончательно наказание назначаить в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Марату Бакиеву окончательно наказание назначено в виде лишения свободы с конфискацией имущества сроком на 27(двадцать семь) лет отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Усенову Данияру — в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Темирбаеву Нурлану окончательно определить 25(двадцать пять) лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Суталинову Мурату окончательно определить 20(двадцать лет) лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Подсудимым Джолдошалиеву, Жороеву, Сатыбалдиеву, Турсункулову, Суталинову, Темирбаеву, Дунганову, применить закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 20-летием независимости Кыргызской Республики» 19 июля 2011 года №114 и Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека» 27 января 2014 года №16.

Приговор вступает в законную силу с момента оглашения.

Приговор может быть обжаловано в порядке надзора в Верховный суд Кыргызской Республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%