Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


В Чуйской области принимают меры по ликвидации последствий стихии


Бишкек. 16 июня. www.gazeta.kg – В Чуйской области принимают меры по ликвидации последствий штормового ветра и проливных дождей. Сообщает МЧС КР в четверг.

В ночь на 16 июня в области началось экстренное совещание под руководством министра ЧС КР К.Боронова.

Как было доложено, ситуация селеопасная, в ряде регионов сохраняются селевые и паводковые явления. По словам заместителя директора Кыргызгидромета Рыскельди Асанходжаева, в результате интенсивных ливневых дождей на реке Нарын расход воды составляет 765 метров секунду при опасном расходе 738 метров в секунду.
Накануне вечером в г.Токмоке прошел ливень. За полтора часа выпало 60 мм осадков, что превышает норму опасного метеорологического явления, в Токмоке также зафиксирован сильный ветер с порывами до 29 м/с, повалены деревья, жертв, пострадавших нет.

В Панфиловском районе, айыльный аймак Курпулдок поднялся уровень воды в реке Жарды-Кайынды Кулпулдоксого а/а, затопив 6 га клевера, 50 га пастбища.

В Чуйском районе, аа Ак-Бешим, село Чуй-Интернат, из-за проливных дождей повысился уровень воды в канале Осмон, подтопило помещении 1 жилого дома, также подтопило посевные поля 10 га. Для укрепления русла канала были привлечены местные жители, а также были установлены 80 мешков с песком и щебнем.
В аа Кегети, с. Советский из-за проливных дождей повысился уровень воды в реке Талды-Булак, тем самым создало угрозу подтопления жилых домов. На место направлена спецтехника.

В Кеминском районе из-за проливных дождей в с. Кызыл-Октябрь прошел селевой поток с ложбины Борубай, подтопив придворовые участки нескольких жилых домов. На месте работает спецтехника.

В Ысык-Атинском районе, аа Ивановка, из-за проливных дождей повысился уровень воды в канале Садовая, тем самым создалась угроза подтопления жилым домам. Ситуация на контроле.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%