Авторизация
 
  • 01:48 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 01:16 – Пляжные фото Градского с женой‍ ужаснули фанатов 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 


Омурбека Текебаева подозревают в подготовке убийства?


Омурбека Текебаева подозревают в подготовке убийства?

Эту информацию сообщил Нурдин уулу Байзак, содержащийся в СИЗО вместе с Абдуллой Юсуповым, которого якобы и заказал известный политик
"Текебаевские люди купили мне героин, скрытую видеокамеру и бронежилет. Мне поручили отдать героин Абдулле Юсупову, снять его на видеокамеру во время применения им наркотиков и затем шантажировать. Потом я должен был устроить конфликт с А. Юсуповым и снять это на видео. Вы знаете, что недавно Текебаев виделся с А. Юсуповым. По тогдашнему плану я должен был показать снятое мной видео и кричать, что меня избил Юсупов. Тогда Текебаев должен был представить меня героем, а А. Юсупова выставить виноватым и помочь мне выбраться из тюрьмы", - говорит заключённый Нурдин уулу Байзак.

- В каких отношениях вы были с Текебаевым ранее?

- Познакомился с ним в 2009 году, когда занимался проектом по бесплатному обучению молодёжи иностранным языкам. Один из моих друзей состоял в партии "Ата Мекен". Он сказал мне: "Скоро "Ата Мекен" придёт к власти, так что держись вместе с нами". Потом он познакомил с Текебаевым. Текебаев помог мне с мебелью и аппаратурой. Вскоре после этого произошёл переворот.

- Давайте уточним, лично Текебаев вручил вам скрытую видеокамеру?

- Видеокамеру Текебаев мне передал через тогдашнего замначальника СИЗО Марса Жусупбекова. М. Жусупбеков и Текебаев были в одной команде. Он пришёл ко мне и сделал заказ: "Я скоро стану начальником. Ты поможешь мне, а я помогу тебе. Подтянешь всех, кто давит в СИЗО. Убьёшь Абдуллу Юсупова". Если бы я убил Юсупова, то меня бы освободили, а Марс Жусупбеков незамедлительно стал бы начальником.

- Как тебя посадили рядом с А. Юсуповым?

- Меня посадили из-за "подставы" моих друзей. Когда я сидел в заключении, пришёл Текебаев с обещаниями и заказом. Посадили меня рядом с А. Юсуповым. Я по данному поводу неоднократно обращался в парламент. К сожалению, начальник СИЗО Калмаматов – старший брат депутата фракции "Ата Мекен" Б. Калмаматова – никуда не отправлял мои письма и уничтожал их.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%