Авторизация
 
  • 05:03 – Гороскоп на сегодня, 23 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.05.2017 
  • 05:03 – Теракт в Манчестере 22 мая 2017: число погибших и пострадавших при взрыве на стадионе 
  • 05:03 – График отключения горячей воды в Москве по адресам: посмотреть в интернете 
  • 05:03 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 23 мая 


Выделяемых государством денег на лечение онкобольных хватает на 3-4 месяца

Сегодня детскому онкологическому отделению при Национальном центре онкологии общественный благотворительный фонд оказал материальную помощь в размере 438,6 тысячи сомов. Заведующая отделением Гульнара Джунушалиева рассказала, что благодаря поддержке доноров они еще как-то держатся, средств, выделяемых государством, катастрофически не хватает.

«Государство выделяет на лечение онкобольных детей 3,5 миллиона сомов в год. Этих денег нам хватает на три-четыре месяца интенсивного лечения. Лекарства для детей с онкозаболеваниями очень дорогие. Стоимость одной ампулы от 4 до 10 тысяч сомов. Стоимость курса лечения обходится в 30-40 тысяч сомов», – сказала Джунушалиева.

По словам заведующей отделением, проблема не только в нехватке финансовых средств. Также есть проблема с незарегистрированными в стране препаратами, которые применяются при лечении онкобольных детей.

«Многие лекарства, которыми мы лечим детей, у нас не зарегистрированы. Это значит, что фонды не могут нам их предоставить из-за отсутствия сертификатов. А это значит, что мы не можем эти препараты поставить на баланс и давать нашим детям. Родителям детей с онкозаболеванием приходится самостоятельно их закупать, но такая возможность есть не у всех. Мы на сегодняшний день будем ставить вопрос перед Министерством здравоохранения, чтобы эту проблему как-то решали», –подчеркнула Гульнара Джунушалиева.

В настоящее время в отделении объявили новый тендер на закупку необходимых лекарств.

«Мы объявили тендер, но поставят ли нам фармацевтические компании наши препараты − большой вопрос, так как по стоимости они дороги и завоз их минимальный. В нашем отделении мы используем порядка 15 основных препаратов: это холоксан, кабоплатин, ванкорус и другие», – подытожила Джунушалиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%