Авторизация
 
  • 03:37 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 3 июня 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Рабочий день россиян может сократиться до четырех часов 
  • 03:36 – В Китае турист ногой намеренно разбил тысячелетний сталагмит 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Жители 70 московских пятиэтажек проголосовали против их сноса 


Строительные компании пожаловались на коррупцию в Бишкеке


В Бишкеке очень сложно получить необходимые разрешительные документы на строительство. Бюрократия в полномочных органах приводит к беспорядку, и в результате к нарушением прав застройщиков, – заявил представитель «Объединения строительных компаний КР» Азамат Джумашев на круглом столе в Бишкеке.

«Я сегодня расскажу о частном случае, с которым столкнулась наша компания. Думаю, из таких частных случаев и складывается проблема в строительной отрасли. Наша строительная компания взяла в аренду земельный участок под строительство в управлении муниципальной собственности. По различным мы не смогли получить разрешение на строительство. Фактически мы не пользовались этим земельным участком, однако УМС требует с нас деньги за аренду земельного участка. Почему мы должны платить, если мы не пользовались арендованной территорией», –сказал Азамат Джумашев.

Проблемы землепользования сегодня стоят остро, считает действующий юрист столичной строительной компании Руслан Дарбишев.

«Многие застройщики сталкиваются с большими проблемами, которые имеются в землепользовании. Я лично был свидетелем нескольких случаев, когда уполномоченные органы отдают в аренду земли, которые уже находятся в пользовании третьих лиц. Притом, что заемщик не использует земельный участок, с него продолжают требовать арендную плату. Для решения этой проблемы необходимо усилить контроль за территориями, которые находятся на балансе УМС и решить проблему с нестыковкой внутренних нормативных актов», – заключил Дарбишев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%