Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Сотрудники Бакай-Атинского соцучреждения опровергают информацию о присвоении денег подопечных


Сотрудники Бакай-Атинского соцучреждения опровергают информацию о присвоении денег подопечных

Информация о присвоении денег подопечных Бакай-Атинского социального стационарного учреждения для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья является ложной. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.


«В данное время на территории учреждения 73 подопечных получают социальное пособие. Согласно законодательству Кыргызской Республики, 75 % от суммы пособия удерживает государство, 25 % получают на руки люди с ограниченными возможностями здоровья и используют на личные нужды», - отмечается в сообщении.


Среди этих подопечных семеро по причине состояния здоровья нуждаются в посторонней помощи, так как не умеют расписываться, пользоваться деньгами и вообще не имеют представления о деньгах. Согласно положению от 31 октября 2003 и нового Устава от 11 марта 2014 года, на администрацию учреждения возлагается опекунство в отношении получателей социальных услуг.


В связи с этим в течение семи лет сотрудник учреждения согласно нотариально оформленной доверенности получает пособия за данных подопечных, на которые последним покупаются средства гигиены, сладости и другие товары по их просьбе. Все покупки согласовываются комиссионно, после покупок сохраняется акт, в котором расписываются члены комиссии. Акты хранятся в прошнурованной тетради. Каждый раз состав комиссии меняется.


Кроме того, говорится в обращении, в нынешнем году Бакай-Атинский дом-интернат прошел проверку всех силовых структур, которые не выявили ни одного противоречащего закону факта.


«В свете появления информации, порочащей часть и достоинство в отношении сотрудников учреждения, мы требуем, чтобы было озвучено опровержение. Либо мы готовы защищать свои интересы через правоохранительные органы», - говорится в обращении


Под данным письмом подписались администрация и 35 сотрудников Бакай-Атинского социального стационарного учреждения для престарелых и людей с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%