Авторизация
 
  • 05:36 – Шутку президента Филиппин о разрешении на изнасилование раскритиковала Клинтон 
  • 05:36 – Несожжённые мосты: 20 лет со дня подписания акта Россия — НАТО 
  • 05:36 – В клипе Билана на песню «Лабиринты» снялись известные светские «львицы» 
  • 05:35 – Сливы и утечки: как американские спецслужбы превратились в решето 


Новый проект поддержки ООН и России программы по борьбе с бедностью в Кыргызстане рассчитан на $40-45 млн


Бишкек. 15 июня. www.gazeta.kg - Министр труда и социального развития КР Кудайберген Базарбаев в Риме обсудил с Александром Горбанем, постоянным представителем РФ при международных организациях, поддержку Российской Федерацией нового проекта развития на 2018-22 годы. Сообщает ведомство в среду.

Встреча прошла в рамках XXI сессии исполнительного совета ВПП ООН. В ней также принял участие страновой директор ВПП ООН в КР Рам Сараванамутту.
«С 2014 года в Кыргызстане реализуется совместный с ВПП ООН проект по преодолению бедности через развитие местных сообществ. Первоначально проект охватывал 42 тысячи малоимущих семей, всего 210 тысяч человек. По итогам первого года уже стал виден вклад в развитие местных сообществ, поддержку усилий страны по улучшению продовольственной безопасности и сокращению бедности. Поэтому проект был расширен и включил в себя 66 тысяч семей или 330 тысяч человек. Большую поддержку проекту оказала Российская Федерация», - отметил на встрече министр.

Александр Горбань поздравил Кыргызстан за успехи, достигнутые в рамках проекта.

«Для правительства Российской Федерации имеет значение не только прямая поддержка, но и развитие потенциала при поддержке международных партнеров. Мы поздравляем вас с успешным проектом и будем продолжать искать варианты дальнейшей поддержки народа Кыргызстана», - сказал он.

На встрече были рассмотрены промежуточные результаты, достигнутые в рамках финансируемых Россией проектов ВПП ООН и правительства КР. Стороны также предварительно обсудили новый проект развития, рассчитанный на 2018-2022 гг. В частности, планируется, используя достигнутый прогресс, связать программу школьного питания и национальную программу социальной защиты для более углубленного развития и укрепления устойчивости сообществ на местном уровне. Требуемое финансирование, о котором проводит в Риме переговоры министр Кудайберген Базарбаев, на пять лет составит 40-45 млн долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%