Авторизация
 
  • 11:53 – Ольга Бузова обливалась слезами, съезжая из дома Дмитрия Тарасова 
  • 11:53 – Ариана Гранде даст в пострадавшем от теракта Манчестере благотворительный концерт 
  • 11:53 – Назван регион России с самой высокой продолжительностью жизни 
  • 11:52 – В Германии вводится штраф за отказ от вакцинации ребенка 


Омурбек Абдрахманов назвал Кыргызстан «маленьким козленком»


Омурбек Абдрахманов назвал Кыргызстан «маленьким козленком»

Нужен ли такой партнер, по заявлению депутата, «большому слону России» в рамках Таможенного союза?
Накануне в Бишкеке, как известно, прошла акция, организованная неким движением «Кыргызстан против Таможенного союза», куда входит политическая партия «Реформа» и Демократический альянс. Они утверждают, что в случае вступления в ТС Кыргызстан может лишиться части суверенитета, и в будущем это будет представлять угрозу для независимости страны.

Мероприятие, скажем честно, было малочисленным. И хотя энтузиасты и заявляли, что «это хорошо, никто никого особо не администрировал и не принуждал», участники – давно известные деятели из оппонирующих пророссийским организаций, которые ранее также собирали подобные акции. В их числе – свободный депутат парламента Омурбек Абдрахманов. 
О его выступлении на митинге можно сказать лишь то, что было оно в меньшей мере экспертным, но в некоторой – комичным. Господин депутат предложил не сравнивать «большого слона Россию» и «маленького козленка Кыргызстан». 
Собственно, это было самое «ценное» в его заявлении.
- Насчет выступления моего коллеги, то надо его воспринимать с юмором. Конечно же, Россия – мощная, великая держава, и это признаем не только мы, но весь мир. А вот то, что мы маленькие, да… Но мы и очень важные в геополитическом плане, что тоже признает весь мир, - сказала «Вести.kg» лидер оппозиционной фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошева. 
Что касается вступления-невступления в Таможенный союз, парламентарий призвала деполитизировать этот вопрос  и исходить исключительно из полезности и необходимости для граждан Кыргызстана. 
- Эксперты говорят много и о плюсах, и о минусах, нам нужно думать о том, как это отразится на судьбах простых людей, - резонно отметила Джолдошева.
На вопрос редакции о том, почему ни в ЖК, ни в правительстве не проводятся по собственной инициативе слушания по данному вопросу с привлечением заинтересованных сторон, депутат отметила, что ее фракция собиралась было запланировать подобное мероприятие, но вовремя узнала, что буквально 13 мая комитет по экономике собирается  рассматривать этот вопрос.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%