Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


В Чуйской области подтапливается клевер


В результате выпадения ливневых дождей и поднятие уровня воды в реках, 6 гектаров клевера подтапливается в Чуйской области, сообщили в МЧС.

По поручению министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова, сегодня 15 июня 2016 года, в Панфиловский район Чуйской области выехала оперативная группа во главе с замминистра Давлетбеком Алимбековым по уточнению  сложившейся ситуации в селе Курпулдок.

Сообщается, что чрезвычайная ситуация возникла в результате изменения погодных условий, связанных с резким поднятием температуры воздуха и выпадением ливневых дождей в горных и предгорных районах. Поднялся уровень воды в реке Аспара, протекающая по селу Курпулдок Панфиловского района Чуйской области. В свою очередь, воды реки подпитывают сельский отстойник и используемый местными жителями для полива сельхозугодий. Излишки воды от отстойника текут по открытой коллекторной-дренажной сети, подтапливая 6 гектаров клевера.

По словам начальника отдела МЧС КР Панфиловского района Чуйской области Алмаза Бактиярова, в настоящий момент работы по укреплению открытой коллекторно-дренажной сети не проводятся в связи невозможностью подъезда инженерной техники.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%