Авторизация
 
  • 21:08 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:57 – Загадочная Земля: самые экзотические места нашей планеты 
  • 20:57 – 5 признаков онкологического заболевания на которые стоит обратить внимание каждой женщине 
  • 20:56 – Облепиховое масло: польза и способы применения 


Спикер отрицает свое согласие на отказ от депутатских привилегий до выборов


Бишкек. 15 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Спикер парламента Чыныбай Турсунбеков отрицает согласие на отказ от депутатских привилегий до выборов. Об этом он заявил на заседании парламента в среду.
«На прошлой неделе вы сказали, что СДПК подписывала меморандум о лишении привилегий и назвали мое имя. Я хочу уточнить, что меморандум подписывали 4 партии, среди которых нашей не было. Перед выборами мы не обещали, что откажемся от привилегий и подписи нигде не ставили. Но после выборов, если вы помните, мы поддержали другие партии, и именно я всех собирал, чтобы разработать тот вариант постановления, которым мы отказались от машин и помощников», – сказал Турсунбеков, обращаясь к одному из инициаторов законопроекта Мирлану Джеенчороеву.

Позже Мирлан Дженчороев принес извинения, отметив, что озвучил немного некорректные данные. Однако привел одну из цитат спикера опубликованную в СМИ.
«Хочу привести цитату из СМИ «Чыныбай Турсунбеков заявил о готовность хоть сегодня отказаться от всех привилегий». И еще одну цитату представителя Общественного движения «За отмену льгот и привилегий депутатам» Азамата Тынаева: «Партия СДПК на словах поддерживала декларацию, но какие-то формальные причины помешали им подписать документ», - сказал депутат.
Отметим, депутаты обсуждают законопроект фракции «Республика – Ата-Журт», который предлагает парламенту отказаться от привилегий депутатского мандата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%