Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


Спикер ЖК отрицает согласие на лишение депутатских привилегий до выборов


Спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков (СДПК) не поддерживал идею о лишении привилегий депутатов до проведения выборов 2015 года.

Народные избранники на заседании парламента продолжили обсуждение законопроекта «Республики – Ата Журт», лишающего депутатов права на служебную квартиру и другие привилегии, начатое на прошлой неделе.

«На прошлой неделе вы сказали, что СДПК подписывала меморандум о лишении привилегий и назвали мое имя. Я хочу уточнить, что меморандум подписывали 4 партии, среди которых нашей не было. Перед выборами мы не обещали, что откажемся от привилегий и подписи нигде не ставили. Но после выборов, если вы помните, мы поддержали другие партии, и именно я всех собирал, чтобы разработать тот вариант постановления, которым мы отказались от машин и помощников», – сказал Турсунбеков, обращаясь к одному из инициаторов законопроекта Мирлану Жеенчороеву (Республика – Ата Журт).

Напомним, представитель Общественного движения «За отмену льгот и привилегий депутатам» Азамат Тынаев в интервью K-News рассказывал о том, что большинство партий, прошедших в парламент, после стали делать противоположные заявления. По его словам, партия СДПК на словах поддерживала декларацию, но какие-то формальные причины помешали им подписать документ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%