Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


В Кыргызстане пройдет первый детско-юношеский кинофестиваль

Впервые в КР будет проведен республиканский детско-юношеский кинофестиваль «Карек». Принять участие в конкурсе смогут все ученики школ и колледжей страны в возрасте от 6 до 17 лет.

Тема первого кинофестиваля – «Это мой мир!» Одним из главных условий организаторов является то, что режиссером-постановщиком обязательно должен быть школьник.

Для участия в конкурсе необходимо снять короткометражный фильм длительностью не более 10 минут на любой гаджет. Фильм может быть снят в любом жанре: комедия, мелодрама, драма, триллер, боевик, фантастика, анимация.

Победителей определят в 9 номинациях. Конкурс будет проводиться в двух возрастных категориях: с 6–12 лет и с 13–17 лет.

Победителям будут вручены статуэтки, дипломы и призы. Лучшие фильмы будут представлять Кыргызстан на международных детских фестивалях. Кроме того, победителям презентуют технику для создания следующих работ. Юные кинематографисты получат возможность показать свои фильмы в кинотеатрах республики и в интернете.

По словам режиссера Эрнеста Абдыжапарова, инициатива проведения данного конкурса принадлежит министру культуры информации и туризма Алтынбеку Максутову.

«Мы взялись за этот проект, потому что наши дети готовы к этому. Наш кинематограф услышан. У нас есть своя культура, корни, очень способная молодежь. Эта инициатива даст толчок для развития страны, ведь наша страна – страна творческих потенциалов. Через несколько лет мы увидим актеров, режиссеров, операторов», – сказал кинорежиссер.

Директор республиканского кинофестиваля Толкун Дайырбекова отметила, что сегодня необходимо дать шанс молодому поколению проявить себя.

Кыргызский кинематограф выразил готовность всячески помогать юным режиссерам. Учредитель кинотеатра «Кыргыз киносу» Айбек Дайырбеков заявил, что дети могут привлекать специалистов и деятелей кинематографии для помощи в создании продукта, однако снимать фильмы юные участники  должны самостоятельно.

Заявки на участие в кинофестивале «Карек» будут приниматься до 15 октября.  Церемония награждения намечена на 15 ноября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%