Авторизация
 
  • 03:37 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 3 июня 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Рабочий день россиян может сократиться до четырех часов 
  • 03:36 – В Китае турист ногой намеренно разбил тысячелетний сталагмит 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Жители 70 московских пятиэтажек проголосовали против их сноса 


В программе Российско-Кыргызского фонда примут участие еще 10 банков КР

Сегодня льготным кредитованием населения по программе Российско-Кыргызского фонда развития занимают три банка – два государственных «РСК» и «Айыл Банк», а также коммерческий банк KICB. В планах руководства РКФР привлечение к работе программы еще порядка 14-15 банков. Предварительно желание на участие изъявили 10 банков Кыргызской Республики. Об этом на пресс-конференции заявил член правления РКФР Эркин Асрандиев.

«Для участия в программе поддержки мы разработали перечень критериев для наших банков. Эти критерии довольно мягкие. То есть практически все банки, которые обладают стабильным финансовым положением и ведут прибыльную деятельность, могут участвовать в этой программе. Это не только крупные банки с развитой сетью, но и небольшие банки имеют возможность стать участниками. Главное требование, чтобы у них было не менее трех лет без убыточной деятельности, и они должны иметь хорошее качество кредитных активов. Это важно, потому  что если у банка низкий уровень возвратности это говорит о том, что они не умеют работать с кредитами. Для нас это очень важно. Потенциально в нашей программе могут принять участие 14-15 банков КР», – сказал Асрандиев.

В Кыргызстане зарегистрировано 25 банков, в том числе и новых. Под критерии программы Российско-Кыргызского фонда попадают около 14-15 банков.

«Предварительно заявили о желании участвовать в нашей программе 10 банков. То есть почти половина банков. Изначально в этой программе участвовало 2 государственных банка «РСК» и «Айыл Банк», позже к ним присоединился KICB. Буквально две недели назад мы подписали соглашение с банком «БТА», «АКБ Кыргызстан». На прошлой неделе мы одобрили заявку на участие от «Халык Банка», а на будущей недели рассмотрим заявки «Бакай Банка» и «Банка Азии»», – подытожил член правления РКФР.

Автор: Мария Индина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%