Авторизация
 
  • 01:07 – Living under militants' fire: Russian natives — Syrian Circassians PHOTO, VIDEO 
  • 01:07 – Всемирный банк ухудшил прогноз по России 
  • 01:07 – ВАЖНО: В ДНР опровергли обвинения в обстреле Авдеевки 
  • 01:07 – Улюкаеву предъявили окончательное обвинение 


Правительство озаботилось скорейшей реализацией политики «открытого неба»


Правительство озаботилось скорейшей реализацией политики «открытого неба»

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
дал поручение Министерству транспорта и коммуникаций в срочном порядке подготовить решение правительства по созданию нормативно-правовой базы для внедрения политики «открытого неба» в Кыргызской Республике. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


По его данным, сегодня Оторбаев провел совещание с профильными министерствами и ведомствами по вопросу развития гражданской авиации в Кыргызской Республике, где были затронуты вопросы внедрения «открытого неба». Так, кроме прочего, Министерству транспорта совместно с Министерством экономики и Министерством иностранных дел глава кабмина поручил начать переговоры с основными партнерами Кыргызстана в области гражданских авиаперевозок по подготовке двусторонних и многосторонних соглашений по реализации данной политики.


Кроме того, были обсуждены вопросы обеспечения качественного выполнения авиакомпаниями внутренних перевозок пассажиров, улучшения состояния навигационного оборудования, взлетно-посадочной полосы и другой инфраструктуры отечественных аэропортов, напрямую влияющих на безопасность перевозок.


«Безопасность полетов - это задача номер один для всех нас. В первую очередь мы должны защищать интересы наших пассажиров, включая возможность расширения географии полетов и снижения цен на авиабилеты», - отметил глава правительства.


Премьер-министр отметил, что привлечение новых зарубежных авиакомпаний на рынок Кыргызстана уже вызвало значительное сокращение стоимости внутренних и международных полетов за счет увеличения конкуренции между авиакомпаниями.


Глава правительства также поручил организовать до конца октября открытые инвестиционные слушания по рассмотрению и отбору инвестиционных предложений от заинтересованных компаний по созданию авиахабов и реконструкции региональных аэропортов в Кыргызской Республике.


Для справки: Политика «открытого неба» – это международная концепция, направленная на либерализацию правил и регулирований международной авиаиндустрии, в особенности - коммерческой авиации, то есть создание свободного рынка для авиаиндустрии и снижение вмешательства правительства в международную авиацию. Также это означает, что правительство не вмешивается в решения авиакомпаний при определении маршрутов, пунктов назначения, объемов и стоимости билетов и грузоперевозок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%