Авторизация
 
  • 09:42 – Реставрация сталинизма: Порошенко, прикрываясь Майданом, пошел на ущемление прав украинцев 
  • 09:42 – Мурашки по коже от такого: ВСУ ужаснули чистосердечным признанием о том, куда на самом деле девают тела АТОшников 
  • 09:31 – Новости АТО: под Мариуполем боевики обстреляли позиции ВСУ и "Градов" 
  • 09:31 – Виктор Янукович написал письма Трампу, Путину, лидерам Европы, ПАСЕ и Совету Европы 


РКФР упростил условия получения кредитов

Руководство Российско-Кыргызского фонда развития рассказало о новых условиях получения льготных кредитов. Какие изменения внесены и кто может получить кредит на льготных условиях от РКФР, на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правления фонда Владимир Некрасов.

По его словам, фонд снизил процентные ставки и увеличил сроки погашения кредитов.

«Важно, что сегодня помимо прямого кредитования РКФР (кредиты от $1 млн) через банки получить кредит может каждый. Сумма такого кредита может составить до $1 млн. По такому кредиту процентная ставка в долларах составит 5%, в сомах 12%», – сказал заместитель председателя правления РКФР.

Сегодня льготные кредиты от Российско-Кыргызского фонда выдают три банка: «Айыл банк», «РСК» и «KICB».

«Сегодня на рассмотрении находятся еще несколько банков, которые примут участие в финансировании. При этом по регионам выдачей льготных кредитов занимаются порядка 200 отделений. Нас обвиняли в том, что у нас в фонде слишком высокие требования и сложно получить средства. Поэтому мы снизили требования для удобства заемщиков. Для того чтобы получить кредит из РКФР, компания должна быть резидентом Кыргызстана. Мы поддерживаем экономику Кыргызстана, поэтому для нас важно, чтобы в стране создавались новые рабочие места и налоги от прибыли поступали в казну. Помимо этого, будущий заемщик должен внести 15% от общей суммы кредита. Это могут быть не только деньги, но и оборудование или земля», – добавил Владимир Некрасов.

Отметим, что у фонда есть свои барьеры. Например, Российско-Кыргызский фонд развития не финансирует производителей алкогольной и табачной продукции, игорные заведения и компании, в которых используется детский труд. Также фонд не финансирует оборотные средства и торговые операции.

РКФР упростил условия получения кредитов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров