Авторизация
 
  • 11:23 – Алан Чумак предсказал что ждет Украину, Крым и Донбасс 
  • 11:14 – Глюкоза выложила фото Любови Успенской в платье без белья 
  • 11:14 – В Петербурге две женщины на тротуаре пострадали от наезда на них иномарки 
  • 11:11 – Кэтрин Хейгл поделилась трогательным семейным снимком 


Галина Скрипкина: Мы должны идти к декриминализации

Депутаты обсудили проект Уголовного кодекса, разработанный в рамках судебной реформы.

На заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК руководитель рабочей группы по разработке документа Лейла Сыдыкова сообщила парламентариям, что в обществе до сих пор наблюдается много попыток криминализации любых деяний.

«Во избежание этого мы предлагаем прописать в новом Уголовном кодексе правила криминализации, пояснить, какие деяния не подлежат криминализации. Часто сталкиваемся с тем, что статья об общественной опасности применяется неправильно, мы предлагаем применять статью в тех случаях, когда реально есть вред общественности. Также нужно прописать правила определения невиновного причинения вреда», – сказала Лейла Сыдыкова.

Она также отметила, что необходимо определить виды убийства, поскольку каждое совершенное преступление требует самостоятельной оценки, разделить виды хулиганства, прописав, что является грубым нарушением порядка.

Депутат Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») отметил, что общественная опасность была и есть, поэтому менять нормы нельзя.

«Неужели общественная безопасность исчезла? Нельзя в законе прописать все, каждый день появляются новые выходки. Например, не можем же мы прописать в законе, что нельзя ругаться, и что такое ругаться, мы не можем там написать, мы не можем в кодексе прописать, что нельзя проводить гей-парады. Мы и так нагружаем законы, Конституцию, пытаемся впихнуть в нее все», – сказал Масалиев.

Председатель комитета и главный докладчик по законопроектам в рамках судебной реформы Галина Скрипкина (СДПК) отметила, что необходимо отходить от старых норм и переходить к декриминализации.

«Посмотрите на статистику – из любого человека можно сделать преступника. Все зависит от человека, который задержал. Он может написать все, что угодно. Поэтому нельзя отдавать все на откуп одного человека. В другом комитете хотят, чтобы все оставалось по-старому, потому что так привыкли, но зачем мы 4 года работали над реформой, если сейчас хотим, чтобы все оставалось по-старому», – сказала Скрипкина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров