Авторизация
 
  • 22:23 – На концерте в Киеве Oxxxymiron неожиданно выступил в дуэте с Dizaster 
  • 22:21 – На Урале ищут специалиста по выводу корабля на орбиту с зарплатой 10 тыс. рублей 
  • 22:20 – Марию Максакову после заведения блога сравнивают с Шурыгиной 
  • 22:20 – Смартфон Meizu MX6 возглавил ТОП-5 бренда в 2017 году 


В Кыргызстане насилие в семье или в школе прикрывается – представительство ЕС


В Кыргызстане насилие в семье или в школе прикрывается – представительство ЕС

Информационная кампания «Вместе защитим детей от насилия!» стартует в Бишкеке с 1 по 31 октября 2014 года. Ее цель – повысить уровень информированности общества о насилии в отношении детей, включая вопросы гендерного насилия и возможных формах помощи в случаях его совершения, а также подвигнуть общество, и прежде всего самого ребенка, на активные действия по изменению ситуации и противодействию насилию. Об этом сообщили в представительстве Европейского союза в КР,


В большинстве случаев в Кыргызстане насилие в семье или в школе прикрывается, и поэтому статистические данные не отражают масштабов проблемы.


«По официальной статистике, за 6 месяцев текущего года в городскую детскую клиническую больницу № 3 попали 25 детей с синдромом жесткого обращения. Но, на самом деле, их намного больше, поскольку выявление детей, страдающих от насилия, все еще остается проблемой, из-за менталитета и равнодушия общества, а также низкого потенциала уполномоченных органов», - отмечено в сообщении.


В связи с этим, Центр защиты детей в партнерстве с Ассоциацией НКО по продвижению прав и интересов детей, Правовой клиникой «Адилет», молодежной сетью равного обучения «Y-Peer» и датской международной организацией DCA Central Asia, при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта «Останови насилие над детьми!» с 1 октября по 31 октября запускают информационную кампанию «Вместе защитим детей от насилия».


В рамках кампании будут выпущены социальные видео и аудио ролики, информационные материалы для мигрантов, школ, билборды, проведены передачи на ТВ.


Особый акцент будет придан гендерному аспекту, поскольку от разных форм насилия в равной степени страдают как и девочки, так и мальчики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%