Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


В Париже террорист зарезал полицейского и убил захваченную в заложники его жену


Бишкек. 14 июня. www.gazeta.kg - Экстремистская группировка «Исламское государство» через новостное агентство Amaq заявила, что берет на себя ответственность за убийство полицейского и захват заложников в пригороде Парижа. Передает ВВС во вторник.

Преступление произошло накануне вечером возле дома, где жил офицер французской полиции. Неизвестный несколько раз ударил его ножом, а затем захватил в заложники его жену и трехлетнего сына и забаррикадировался в доме полицейского.

Как сообщило министерство внутренних дел, после безуспешных переговоров с нападавшим, спецназ взял штурмом дом, где тот забаррикадировался, однако он успел убить захваченную в заложники женщину. Ребенка удалось спасти.

Базирующаяся в США мониторинговая группа SITE, отслеживающая активность экстремистов в интернете, сообщила, что, согласно заявлению, «боевик ИГ убил заместителя начальника полиции в городе Ле Мюро, а также его жену».

Очевидцы сообщили, что слышали, как он выкрикивал «Аллах акбар» во время нападения. Между тем по данным источников Франс Пресс, близких к расследованию, нападавший признался в приверженности ИГ во время переговоров с полицией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%