Авторизация
 
  • 05:42 – «Безвиз с Канадой»: Порошенко рассказал об итогах переговоров с канадским премьер-министром 
  • 05:40 – Взрыв в Донецке: совершено покушение на министра ДНР Тимофеева, пострадали 8 человек 
  • 05:22 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 24 сентября 
  • 05:21 – Ольга Рапунцель собирается подать на развод, если супруг не найдёт работу 


С начала июня выявлено более 20 нарушений при ввозе товаров из стран ЕАЭС в Кыргызстан –ГНС


Бишкек. 14 июня. www.gazeta.kg - Государственная налоговая служба в течение первой декады июня у 22 водителей выявила нарушения при ввозе товаров из стран ЕЭАС. Сообщает государственная налоговая служба КР во вторник.

Так, на КПП «Чон-Капка» Манасского района (Таласская область) при изучении талонов и сопроводительных документов добровольный патент на услуги по перевозке грузов транспортными средствами отсутствовал у 5 водителей.
Через КПП «Чалдовар» Панфиловского района без наличия добровольного патента ввезли товар двое дальнобойщиков.
На КПП «Ак-Тилек» Иссык-Атинского района (Чуйская область) у 6 субъектов был выявлен факт отсутствия добровольных патентов на международные грузовые перевозки.
Также установлены 5 фактов занижения объемов перевозимых грузов при заполнении талонов о прохождении государственного контроля. А у 3 субъектов отсутствовали разрешительные документы (товарно-транспортные накладные, счета-фактуры и т.д.)

Нарушения установлены в ходе рейдового налогового контроля по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза/вывоза товаров, нарушений требований по оформлению талона о прохождении госконтроля при перемещении товаров через государственную границу КР с государствами-членами ЕАЭС.

Отметим, что ГНС систематически выявляет факты неполного и недостоверного заполнения талонов недобросовестными налогоплательщиками в процессе обработки и анализа талонов о прохождении государственного контроля, заполняемых гражданами и предпринимателями при перемещении товаров через государственную границу Кыргызстана в рамках ЕАЭС.

Провоз неучтенных товаров, занижение их объемов и фактической стоимости негативно сказываются на объемах поступления косвенных налогов в бюджет Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%