Авторизация
 
  • 18:20 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 18:19 – В Казани иномарка с неопытным водителем перевернулась на перекрестке 
  • 18:19 – Под Воронежем молодой лихач устроил ДТП - шесть человек загремели в больницу 
  • 18:09 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 


В Кыргызстане избили известного правозащитника Нурбека Токтакунова

В Кыргызстане избили известного правозащитника Нурбека Токтакунова
В Киргизии между правозащитником Нурбеком Токтакуновым и сотрудниками министерства экономики КР произошла драка. Стороны не поделили парковку. Об этом News-Asia сообщил сам пострадавший. По словам Токтакунова, инцидент произошел сегодня, 17 сентября, в Бишкеке в первой половине дня.
- Я приехал на своем автомобиле в офис к моим партнерам, который находится в том же здании, что и министерство экономики Киргизии. Когда я вернулся со встречи к автомобилю, с него были сняты номера. Оказалось, что их забрали сотрудники министерства экономики якобы из-за того, что я припарковался в неположенном месте. Мои попытки объяснить им, что они не правы и это самоуправство, так как изъятием госномеров могут заниматься только сотрудники ГАИ, не принесли результатов. В ответ я снял номера с машины одного из этих чиновников. Завязалась потасовка. На меня набросились четверо сотрудников, среди которых был и начальник управления делами министерства экономики. Пришлось вызвать милицию, - рассказал Нурбек Токтакунов.
По словам правозащитника, приехавшие на место событий милиционеры разъяснили сотрудникам министерства, что они не имеют права заниматься изъятием госномеров с автомобилей. Участники конфликта были доставлены в управление внутренних дел Первомайского района Бишкека, где написали встречные заявления друг на друга. В тоже время представитель общественного фонда «Голос свободы» Сайкал Малик кызы ошибочно заявила в прессе о том, что Нурбек Токтакунов был избит людьми в милицейской форме. Пресс-служба МВД Киргизии опровергла ее высказывание.
- Поясняем, что сегодня днем Нурбек Токтакунов заехал на своей машине во двор министерства экономики, несмотря на предупреждения охранников о том, что заезд посторонним воспрещен. Когда он вышел из здания, оказалось, что номеров его машины нет, их сняли сотрудники Минэконома. Токтакунов, в свою очередь, снял госномера у автомашины сотрудника ведомства. На место была вызвана милиция, после чего Токтакунов и сотрудник министерства самостоятельно явились в Первомайское РУВД, по дороге буквально таская друг друга за шиворот. Следователь успокоила их, после чего оба заявителя написали встречные заявления и сообщили, что претензий друг к другу не имеют. В кабинет следователя в это время зашла некая правозащитница и стала говорить, что милиционеры якобы пытают Токтакунова. Когда ей все объяснили, она удалилась, - прокомментировали в пресс-службе МВД Киргизии случившееся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров