Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


С развитой инфраструктурой Иссык-Куль превратится в мировой центр туризма, как Лас-Вегас - UNWTO


Бишкек. 13 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Развитая инфраструктура позволит Кыргызстану выйти на международный уровень, а Иссык-Кульской области стать в будущем мировым центром развлекательного и приключенческого туризма, как Лас-Вегас. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области со ссылкой на генерального секретаря Всемирной туристкой организации ООН (UNWTO) Рифаи Талеба.
«Развитие туризма невозможно без развития соответствующей инфраструктуры: дорог, авиасообщения. Приезжая в Кыргызстан, туристы много времени тратят на переезд из столицы в курортное место. Иссык-Кульская область нуждается в современных аэропортах для прямого авиасообщения с зарубежными странами, а также в строительстве современных дорог. Решение этих и других вопросов совершенствования инфраструктуры позволит Кыргызстану выйти на международный уровень, а Иссык-Кульской области стать в будущем мировым центром развлекательного и приключенческого туризма, как Лас-Вегас, Атлантик-Сити, Монте-Карло», - сказал Р. Талеб.
По его словам, скорейшая реконструкция аэропортов в с.Тамчы и Караколе и строительство международной трассы Тюп (Кыргызстан) – Кеген (Казахстан) могут стать приоритетом для страны на ближайшую перспективу.

По словам полпреда Иссык-Кульской области Асхата Акибаева, в последние годы растет количество желающих отдохнуть на озере Иссык-Куль и посетить другие регионы страны.
«Индия, Турция, Китай, Корея проявляют интерес к строительству пансионатов и здравниц, а Франция намерена осуществить строительство горнолыжного курорта в Иссык-Кульской области», - отметил А. Акибаев.

Он подчеркнул, что основной поток туристов прибывает в Кыргызстан из России и Казахстана, поэтому в этом году открыто прямое авиасообщение с российскими регионами, организованы автобусные маршруты, а также планируется реконструкция трассы Тюп (Кыргызстан) – Кеген (Казахстан), которая станет участком международной автодороги Таджикистан-Кыргызстан-Казахстан-Россия.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что UNWTO введет информацию о Кыргызстане в глобальную информационную сеть. Кроме того, как заверил Рифаи Талеб, UNWTO готова оказать содействие республике в решении вопросов развития туриндустрии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95334-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%