Авторизация
 
  • 05:32 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 25 сентября 
  • 05:31 – Гисметео Украина: погода на 25 сентября – на Западе Украины дожди 
  • 05:06 – Путину обещают рекордный урожай и рост автопроизводства 
  • 05:04 – У 34-летнего жителя Ленобласти угнали Jeep за 2 млн рублей 


Запретить стимулирующие лотереи для рекламы алкогольной и табачной продукции предлагают в Кыргызстане


Запретить стимулирующие лотереи для рекламы алкогольной и табачной продукции предлагают в Кыргызстане

Депутат Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) предлагает запретить стимулирующие лотереи для рекламы алкогольной и табачной продукции. Соответствующий проект закона был внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.


«Сегодня распространены факты мошенничества и организация незаконной лотереи, а также участились случаи невыплаты призового фонда выигравшим участникам. При этом следует отметить, что в Уголовном кодексе отсутствует какая-либо ответственность за нарушение закона в сфере лотерейной деятельности. Например, лотерейная компания «Ош Эл» в мае 2014 года подделала билеты лотерейной марки «Элдик лотерея», незаконно получив доход в размере 969,8 тыс. сомов. В Уголовном кодексе не содержится норма о запрете подделки лотерейных билетов. Соответственно, подобные случаи невозможно квалифицировать как то или иное преступление», - говорится в справке-обосновании к законопроекту.


В законопроекте прописано, что в период избирательной кампании или референдума не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.


Запрещается организация стимулирующей лотереи с целью продажи, распространения, рекламы алкогольной продукции и табачных изделий. Также запрещается использование слова «лотерея» в каких-либо оттенках и контекстах при проведении предпринимательской деятельности физическими и юридическими лицами, за исключением лиц, получивших лицензию на лотерейную деятельность либо обладающих правом на проведение стимулирующей лотереи.


Согласно новому проекту закона, лицензия на лотерейную деятельность выдается на 5 лет, при отсутствии существенных нарушений продлевается еще на 5 лет по умолчанию. Существенными нарушениями признаются невыплата выигрышей участникам лотерей и неисполнение налоговых обязательств.


Организация и проведение лотерей без получения лицензии влекут за собой взыскание всей суммы выручки от проведения лотереи в республиканский бюджет, изъятие лотереи из реализации с последующим ее уничтожением и привлечение организаторов к административной и иной ответственности в соответствии с законодательством КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%