Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


«РАЖ» предлагает закрепить в законодательстве норму о семипроцентных кредитах фермерам

Парламентская фракция «Республика – Ата Журт» предлагает обязать правительство Кыргызстана не повышать ставки льготных кредитов для фермеров.

На заседании комитета по бюджету и финансам депутат Бактыбек Райымкулов представил поправки в закон о развитии сельского хозяйства. Он напомнил коллегам, что постановлением правительства в 2011 году кредиты фермерам выдавали под 9%, в 2012 году – под 9%, в 2013-2015 годах – под 10%.

«В законодательстве не прописано, какой процент должен быть, правительство своим постановлением может менять ежегодно эти ставки. Поэтому мы предлагаем прописать в законе, что кредиты должны выдаваться не выше, чем под 7 процентов», – сказал Райымкулов.

В законе о развитии сельского хозяйства предлагается прописать, что льготное кредитование производителей сельскохозяйственной (растениеводство, животноводство, птицеводство, пчеловодство), рыбоводческой продукции и ее переработки осуществляется на условиях не более 7% годовых. Правительство КР субсидирует расходы коммерческих банков и специализированных финансово-кредитных учреждений из средств республиканского бюджета на соответствующие финансовые годы за размещение льготных кредитов по указанным в настоящем законе процентным ставкам.

Напомним, кредиты фермерам под 7% годовых − одно из предвыборных обещаний партий «Республика – Ата Журт».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%