Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


ЦРУ по своему оценило уровень жизни в Кыргызстане


ЦРУ по своему оценило уровень жизни в Кыргызстане

Оказалось, что мы живем меньше чем в Казахстане, зато дольше, чем на Украине!
Спецслужбы США решили изучить, насколько долго «коптят небо» граждане ряда стран, уделив в том числе внимание и СНГ. В результате проведенного ими исследования выяснилось, что дольше всего пребывают на этом свете в Грузии, где средняя продолжительность жизни составляет 75 лет – 90 место в рейтинге. Казахстан оказался на 150 месте, обогнав нашу республику на 3 пункта.
Ознакомившись с такой цэрэушной цифирью, поневоле вспоминаешь слова Жванецкого, заметившего в свое время, что «несмотря ни на что здоровье тускло светилось, снова доказывая живой ум и сообразительность народов, с трудом населяющих нашу страну».

Однако выходит, что у граждан соседнего государства либо сообразительности больше, либо же неверной была методика, использованная специалистами из  Центрального разведуправления. А может быть последние просто купились  на «хитрый план» нашей власти, описанный все тем же Михаилом Михайловичем - как прожить, имея все? Скрывать и просить! И жить все лучше и лучше, утаивая это, чтоб вымаливать все больше и больше.
Ладно, а теперь серьезно.

– Вообще здесь логичнее исходить не из показателя продолжительности жизни, а из динамики рождаемости и смертности, – говорит «Вести.kg» заведующий кафедрой «Национальной экономики и регионального развития» КРСУ Асылбек Аюпов. – Если пользоваться таким методом, то Кыргызстан. оказывается, занимает примерно серединное место из 60 стран. Средняя продолжительность жизни у нас составляет около 69 лет у мужчин и порядка 70 лет у женщин. И я очень сильно сомневаюсь, что в Казахстане ситуация иная. Простое доказательство – если ехать в сторону Астаны из Кордая, то можно увидеть такие же, как у нас загибающиеся деревни, пустующие поселки и нищету. Скорее всего, у ЦРУ получилась такая статистика, потому что они, видимо, необоснованно большое внимание уделили сравнению доходов в Казахстане и в Кыргызстане. Однако, даже если в РК они объективно выше, на деле эта разница нивелируется и более высокими ценами. Так что, крайне маловероятно, что наша республика столь сильно отстает от своих соседей по продолжительности жизни.

Ну, а поскольку, как говорил сатирик, на нашей земле не остается предметов жизнедеятельности, а только продукты оной, вопрос жили мы с вами или нет вообще, так и  продолжает быть предметом дискуссии.

Будьте здоровы!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%