Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


«Иссык-Кульское пароходство» планируют включить в список стратегических объектов КР


«Иссык-Кульское пароходство» планируют включить в список стратегических объектов КР

Госпредприятие «Иссык-Кульское пароходство» планируют включить в список стратегических объектов КР. об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша со ссылкой на слова депутата Жусупали Исаева
, председателя Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.


Сегодня члены комитета провели выездное заседание в Балыкчи. Парламентарии ознакомились с ходом выполнения решения комитета «О состоянии и перспективах развития госпредприятия «Иссык-Кульское пароходство».


В ходе выездного заседания члены комитета ознакомились с деятельность предприятия «Иссык-Кульское пароходство» - одним из старейших в Иссык-Кульской области и единственным, которое осуществляет деятельность в сфере грузоперевозок водным путем.


В ходе обсуждения был озвучен ряд проблем, в частности изношенность судов и грузовых барж, отсутствие собственного сооружения для ремонта кораблей и неисправность маяков вдоль побережья.


Как сообщил директор предприятия Мукашев, необходимо списать имущество предприятия с баланса судоремонтного завода АО «Ак Кеме». Данная компания, по его словам, не желает возвращать собственность «Иссык-Кульского пароходства» - 3 га земли, на которой находится судоподъемное сооружение для ремонта кораблей. Представители ГП обратились к членам Комитета с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.


Кроме этого, депутатам рассказали о перспективах развития предприятия. По информации директора, предприятие, несмотря на сложность ситуации, является прибыльным. К примеру, в 2013 году чистая прибыль составила 1 млн 400 тыс. сомов с общим объемом грузоперевозок в 22 млн тонн.


«Мы также планируется купить 2 парохода и наладить туристический маршрут», - сообщил он.


Жусупали Исаев отметил, что необходимо развивать водные грузоперевозки в целях недопущения разрушения дорожного покрытия.


«На данный момент проводится работа по включению предприятия «Иссык-Кульское пароходство» в список стратегических объектов Кыргызской Республики», - сообщил он.


Кроме того, Исаев отметил отсутствие слаженности в работе госпредприятий и министерств в вопросах выплаты налогов и пенни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%