Авторизация
 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 
  • 13:36 – Russia completes first flight of new MS-21 passenger plane PHOTO, VIDEO 


Новое футбольное поле открылось для учеников средней школы в Оше


Новое футбольное поле открылось для учеников средней школы в Оше

Новое футбольное поле открылось в средней школе-гимназии № 4 имени С.М. Кирова в Оше. Более 2,5 тыс. учеников получили возможность тренироваться и играть на современном поле, которое отвечает всем необходимым стандартам и нормам. Открытие объекта стало возможным благодаря проекту «Женские инициативы во имя мира», который реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


Как сообщили в фонде, данная школа была построена в 1938 году. За долгие годы ее эксплуатации многие помещения, а также спортивные площадки оказались сильно изношены.


«Старое футбольное поле нуждалось в срочной реконструкции. Футбольные ворота пришли в негодность, веревочные сетки давно сгнили. Из-за отсутствия ограждения мяч часто вылетал за пределы территории и попадал в прохожих на тротуаре или в машины, которые едут по ближайшей автомобильной дороге», - сказала председатель попечительского совета школы-гимназии Венера Сабирова, которая выступила автором проектной заявки, одобренной в рамках проекта «Женские инициативы во имя мира».


В рамках проекта на строительство было выделено 400 тыс. сомов. При этом самой школой было собрано еще 250 тыс. сомов. Из них 150 тыс. сомов выделила мэрия Оша. Остальной вклад внесли родители и выпускники этого учебного заведения.


Новое поле направлено не только на развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни, но и на укрепление взаимопонимания и дружеских отношений между представителями различных этнических групп. В школе учатся дети 14 национальностей, которые теперь могут вместе играть на новой удобной площадке.


Проект «Женские инициативы во имя мира» реализуется ФЕЦА при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и нацелен на предоставление возможности женщинам юга Кыргызстана возглавить инициативы по межэтническому примирению и продвигать роль женщин в процессе построения мира.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%