Авторизация
 
  • 07:56 – Об украинском мультипликационном танке «Оплот» ФОТО, 
  • 07:56 – Кровавая мясорубка: ИГИЛ атаковала «Аль-Каиду», буквально завалив трупами границу Сирии ФОТО 18+ 
  • 07:55 – G7 провален, теперь Порошенко сожрёт «крокодил», — мнение 
  • 07:54 – Американский военный погиб из-за нераскрывшегося парашюта 


Если правительство обжалует решение суда об отмене повышения тарифов, то покажет свое презрение к людям – Нурбек Токтакунов


Если правительство обжалует решение суда об отмене повышения тарифов, то покажет свое презрение к людям – Нурбек Токтакунов

Если правительство обжалует решение суда об отмене повышения тарифов, то покажет свое презрение к людям. Такое мнение высказал правозащитник Нурбек Токтакунов в интервью K-News в понедельник.


Ранее редакция сообщала, что Межрайонный суд Бишкека под председательством Бермет Карагуловой отменил постановление правительства о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию и обязал разработать новую тарифную политику.


«Суд признал мои доводы и согласился с тем, что реальной дискуссии по повышению тарифов не было, и обязал правительство разработать новую тарифную политику, только уже с обязательным обсуждением, как того требует закон. Правительство должно провести общественные дискуссии, а по итогам разработать документ, где должно быть отображено каждое предложение, озвученное гражданами. Там должно быть написано, принимается предложение или нет, и если нет, то должны быть объяснены причины. Правительство должно довести до сознания граждан, почему необходимо повышение тарифов. Если правительство обжалует решение суда, то тем самым продемонстрирует свое призрение к людям, оно должно согласиться с решением суда и выполнить его, потому что реального обсуждения тарифов не было – подойдите на улице к любому человеку и спросите, слышал ли он общественных обсуждениях тарифной политики», - сказал Токтакунов.


С 1 июля кабинет министров Кыргызстана повысил тарифы на горячую воду и тепло, что вызвало недовольство активистов. Граждане Нурбек Токтакунов и Манасбек Султанов подали в суд на правительство страны. Истцы просили отменить постановление правительства об одобрении среднесрочной тарифной политики и заново начать процесс принятия документа, но уже с проведением широких общественных обсуждений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%