Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


В Бишкеке состоится презентация новой песни Виктора Цоя «Атаман»


В Бишкеке состоится презентация новой песни Виктора Цоя «Атаман»
В Бишкеке 27 сентября в  Barclays Pub  состоится презентация новой песни Виктора Цоя «Атаман». Недавно найденную песню, а также лучшие песни «последнего героя» русского рока, исполнит столичная группа «Ноябрь» в репертуаре которой более 30 песен Виктора Цоя.
- В 2010 году на чердаке своего дома Наталья Разлогова, гражданская жена Виктора Цоя, нашла кассету, на которой была записана, ранее никому неизвестная, песня Виктора «Атаман». Наталья решила к 50-летию со дня рождения певца сделать поклонникам его творчества подарок. Она обратилась к участникам группы «Кино» с просьбой сделать аранжировку к новой песне. Записали её в студии сына Виктора Цоя, Александра. Получается, песня дошла до слушателей спустя 22 года. Слышали её не многие, поэтому мы решили донести музыкальное произведение до поклонников творчества Виктора, устроив презентацию песни в Бишкеке 27 сентября. На мой взгляд, появился «Атаман» не просто так. Очень актуальная песня. Там есть такие строки: «И мы пойдем под пастушью свирель дружным стадом на бойню». Именно такую картину мы сейчас наблюдаем в мире, – рассказал News-Asia лидер группы «Ноябрь» Ринат Эсенбеков.
Бишкекская группа «Ноябрь» специализируется исключительно на песнях группы «Кино». Ее фронтмен, Ринат, имеет поразительное внешнее сходство с известным исполнителем. По словам лидера коллектива, главное в их группе не похожесть на Цоя, не стиль одежды, а манера исполнения. Он не просто копирует песни Виктора, а поет их как свои - органично, непринужденно, с пониманием того, что делает.
- Мы не делаем каверы, как сейчас принято говорить.  Не люблю слово «кавер», оно какое-то бездушное.  Просто занимаемся своим любимым делом - исполняем его песни. Вообще, увлечение Виктором Цоем началось ещё в детстве. Меня в его творчестве, прежде всего, привлекает искренность, честность, свобода от всего. Свобода не  в том смысле, делай, что хочешь, а в другом - свобода от обстоятельств, свобода мысли. Песни Цоя дают слушателю мощную энергетику, в каком бы состоянии заблуждения или смятения он не был, - отметил фронтмен «Ноября».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%