Авторизация
 
  • 04:12 – В Архангельске рухнул строительный кран 
  • 04:12 – Белый дом заявил об отсутствии доказательств «связей» Трампа с Россией 
  • 04:12 – Аббас заявил Трампу о готовности к переговорам с Израилем 
  • 04:12 – Эдвард Налбандян: Армения решительно осуждает теракт в Манчестере 


Экс-президент К.Бакиев на родину не собирается - строит дом в Белоруссии


Уже 2,5 года экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев является гражданином другой страны. Обосновался он там основательно, судя по дому, который отстраивается для семьи Бакиевых в Дроздах (Белоруссия).
Дрозды – престижное и очень дорогое место. Как раз сейчас оно активно застраивается. Очень многие участки выставлены на продажу. Сразу за новостройками находится коттеджный поселок. Именно в этом неприметном месте, говорят, и строится бывший кыргызский президент.
Бакиевский коттедж, как его уже называют местные жители, располагается недалеко от въезда в поселок. Ничего необычного в этом доме нет. Таких, скорее всего, в Минске много. Здание необычное, своеобразное, но это уже дело вкуса. Правда, что-то азиатское в архитектуре проглядывает, хотя с уверенностью называть дом образцом кыргызской архитектуры, конечно, нельзя.
Будущее жилище опального президента окружено забором, правда, пока калитки с воротами нет. Это дает возможность любопытным заглянуть на территорию дома, полюбопытствовать так сказать. Тем более что и охранников никто пока не замечал. Правда, имеются видеокамеры, развешанные по всему периметру дома. Работа здесь кипит даже по выходным. Строителей много, но каждый занят своим делом: шлифуют, отделывают, копают, бетон мешают…
Стекол нет, вместо них – полиэтилен, натянутый на рамы. Непонятно пока и сколько этажей будет в экс-президентском доме. Два как минимум – это точно. Невдалеке – гараж. Построили его очень быстро, буквально за две недели, сложив из газосиликатных блоков. В общем, стройка близка к завершению.
Напомним, что Курманбек Бакиев получил белорусский паспорт еще в августе 2010 года. По этому поводу он сказал, что теперь Кыргызстан не может требовать его экстрадиции, поскольку он не является гражданином Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%