Авторизация
 
  • 15:16 – Нетрезвый мужчина избивал ногами по голове парня в Башкирии 
  • 15:16 – Сибирские ученые научились получать топливо из воды и воздуха‍ 
  • 15:06 – Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции 
  • 15:06 – Саакашвили призвал киевлян потребовать отставки Порошенко 


Адресные данные кыргызстанцев собраны в единую геоинфосистему (доп.)


Бишкек. 10 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Государственная регистрационная служба КР завершила оцифровку адресных данных кыргызстанцев. Об этом сообщил глава ГРС Тайырбек Сарпашев на выездном заседании фракции «Республика-Ата-Журт» в пятницу.
«На сегодня ведомство завершило оцифровку адресных данных кыргызстанцев. Мы начали этот процесс в декабре. Можно ввести любой адрес дома, который находится на территории Кыргызстана, и высветятся данные о том, сколько людей живет по этому адресу, - сказал Сарпашев.

По его словам, для оцифровки 4 млн 11 тыс. адресных листков в бумажном варианте были наняты более 600 операторов по всей стране, большинство из которых являются людьми с ограниченными возможностями здоровья. На оцифровку было затрачено 11 млн сомов.
«Система изначально разрабатывалась для выборов, но использовать данные можно по разным вопросам. Например, мы можем видеть квартиры в Бишкеке и делиться с налоговой службой информацией о тех, кто не заплатил налоги. Или использовать для призывников, министр обороны, не выходя из кабинета, может увидеть, сколько призывников по отдельному району», – сказал Сарпашев.

Геоинформационная система показывает количество жителей старше 18 лет, историю недвижимости – имя владельца, был ли дом в залоге и так далее.

«Но нужно понимать, что это не открытая информация. По правилам защиты персональных данных в общем доступе будет только количество жителей этого дома», – пояснил замглавы ГРС Дастан Догоев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%