Авторизация
 
  • 09:30 – Погода в Петербурге 23 сентября: переменная облачность, до+20 
  • 09:12 – Названы характеристики Samsung Galaxy Note 8 
  • 09:08 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 11 июня 2017: Гусев занялся плагиатом и воровством; Чуев возмутил фанатов высказыванием о Марине Африкантовой 
  • 09:06 – Стоимость Mitsubishi Outlander Keiko Edition составила 2,044 млн рублей 


Правительство решает вопрос о новой административной границе Бишкека


Бишкек. 10 июня. www.gazeta.kg - Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев сегодня, 10 июня, провел рабочее совещание по вопросам жилых массивов, расположенных вокруг города Бишкек. Сообщает пресс-служба правительства в пятницу.
На совещании обсуждены вопросы о передаче отдельных жилых массивов Чуйской области в административное ведение г. Бишкек.
Как сообщил вице-мэр г. Бишкек Бакытбек Дюшембиев, на сегодняшний день многие земельные участки, переданные в пользование столицы, находятся в административном ведении Чуйской области.
«В этой связи считаю необходимым рассмотреть вопрос об утверждении новой административной границы г. Бишкек. В случае ее принятия, появилась бы возможность для решения спорных вопросов относительно границ между Бишкеком и Чуйской областью» - отметил Бакытбек Дюшембиев.
Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев подчеркнул важность определения границы г. Бишкек и ее скорейшего утверждения.
«С решением вопроса об административной принадлежности жилых массивов, будут также решены вопросы инфраструктуры и социальные проблемы граждан, проживающих в них. На данный момент для них существуют ряд неудобств, связанных с вопросами прописки и получением медицинских услуг» - отметил Мухамметкалый Абулгазиев.
По итогам совещания государственному агентству по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве Кыргызской Республики поручено образовать рабочую группу с участием представителей мэрии г. Бишкек, аппарата полномочного представителя правительства в Чуйской области, а также министерств и ведомств республики для изучения вопросов об административной границе г. Бишкек и внесения соответствующих предложений в аппарат правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%