Авторизация
 
  • 12:06 – На Урале сотрудница полиции выпала из служебной машины на ходу 
  • 12:06 – Недалеко от Уфы в дорожной аварии погибла жена водителя 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 


В Узбекистане осуждены 6 человек, планировавшие присоединиться к ИГ


Бишкек. 10 июня. www.gazeta.kg – Самаркандский областной суд по уголовным делам осудил шестерых жителей Пайарыкского района, планировавших выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства», сообщает УзТАГ.
«Жители Пайарыкского района Самаркандской области Азизхон Носиров и Равшан Пулатов, получив на электронном носителе экстремистские материалы у гражданина Кыргызстана некоего «Абдулло», стали активно призывать окружающих к соблюдению канонов шариата», – отметили в суде.
Позже они привлекли к изучению и пропаганде идей радикального экстремизма Сардора Сайдалиева, Музаффархона Махмудова, Хасана Пулатова и Камолу Абдуллаеву, вместе с которыми вынашивали идеи по присоединению к бандформированиям на территории Сирии.
Оперативники службы национальной безопасности Узбекистана изъяли у них большое количество экстремистской литературы, компьютеры и электронные носители с проповедями о необходимости построения исламского государства на территории стран Центральной Азии и, в частности, в Узбекистане.
На суде все обвиняемые полностью признали свою вину. Обвиняемым был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком от 6 до 9 лет, а Камола Абдуллаева получила два года условно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%