Авторизация
 
  • 22:23 – На концерте в Киеве Oxxxymiron неожиданно выступил в дуэте с Dizaster 
  • 22:21 – На Урале ищут специалиста по выводу корабля на орбиту с зарплатой 10 тыс. рублей 
  • 22:20 – Марию Максакову после заведения блога сравнивают с Шурыгиной 
  • 22:20 – Смартфон Meizu MX6 возглавил ТОП-5 бренда в 2017 году 


Первая танцевальная Олимпиада Центральной Азии пройдёт в Кыргызстане


Первая танцевальная Олимпиада Центральной Азии пройдёт в Кыргызстане
Приняв Первые всемирные игры кочевников, Киргизия начала подготовку к новому мероприятию международного уровня, связанному со здоровым и активным образом жизни и эстетическими видами искусств. В июне 2015 года республика, благодаря сильным тренерам и талантливым спортсменам, а так же уровню подготовки залов, может стать хозяйкой Первой Танцевальной ОЛИМПИАДЫ Центральной Азии, которую организуют Всемирный альянс искусства и танца (WADA) и Международная танцевальная организация (IDO).
Движение танцевальных ОЛИМПИАД зародилось в России в 2001 году. Тогда президент Общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин инициировал в Москве 1-й Всероссийский конкурс исполнителей эстрадного и современного танца под девизом «Танцы против наркотиков». В состязаниях по хип-хопу, диско, танцевальному шоу, belly dance, фламенко, сальсе, брейк дансу приняло участие более 700 спортсменов. В 2002 году мероприятие выросло до Кубка страны по современным танцевальным направлениям, а с 2007 года стало «ОЛИМПИАДОЙ» и приобрело символику, атрибутику и признание на международном уровне. Инициативу переняли на Украине, в Армении и Грузии, Казахстане и Молдове. Уже формируется Международный Совет танцевальных ОЛИМПИАД, куда войдут и новые участники - Тринидад и Тобаго, Болгария, Латвия, Польша и Киргизия. Последняя может стать местом проведения первого соревнования подобного рода в центральноазиатском регионе.
- Мы гордимся тем, что все больше молодых людей приобщаются к спортивно-танцевальной жизни. Это праздник не просто культуры и искусства, это еще и праздник всего нашего многонационального и многоконфессионального народа, который объединил его величество Танец, - рассказал NEWS-ASIA Андрей Кокоулин, президент Общероссийской танцевальной организации, вице-президент IDO. - Всемирный альянс искусства и танца (WADA) рассматривает Кыргызскую Республику и город Бишкек как одну из центральных площадок для проведения Первой Танцевальной ОЛИМПИАДЫ в июне 2015 года. Мы уверены в том, что данное событие послужит большим примером от Вашей страны в выражении дружбы и равенства среди стран Содружеств, станет высоким показателем танцевального искусства среди творческих коллективов и солистов Кыргызстана, а так же реализует часть задач социальной политики страны.
Как сообщили NEWS-ASIA в Федерации спортивного и эстрадного танца республики, окончательное решение о том, способны ли в КР провести мероприятие подобного уровня, будет принято на саммите в Бишкеке в конце октября 2014 года. По словам Оксаны Поляничко, президента организации, за три дня комиссия осмотрит площадки в Бишкеке и на Иссык-Куле для выступлений и гала-концерта и вынесет свой вердикт. После завершения саммита официально стартует подготовительный этап Первой Танцевальной ОЛИМПИАДЫ в Центральной Азии: региональные и республиканские отборочные фестивали по арабским, социальным и современным танцам, стрип-пластике, спортивным бальным танцам, степу, чечётке, лезгинке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%