Авторизация
 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 00:12 – Сергей Лазерев намекнул на второго ребенка 
  • 00:11 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 


Налоговая выявила нарушения при заполнении талонов при ввозе товаров из стран ЕАЭС

Государственная налоговая служба в мае месяце выявила новые факты нарушений при заполнении талонов о прохождении государственного контроля хозяйствующими субъектами, указывающими недостоверные сведения, в том числе по перемещаемым товарам, ввозимым из стран ЕАЭС.

В ГНС пояснили, что при заполнении талонов на КПП «Чон-Капка» (Манасский район Таласской области) и КПП «Ак-Тилек» (Ысык-Атинский район Чуйской области) не указали, либо неправильно или не полностью указали ФИО, ИНН грузоотправителя, ИНН грузополучателя, наименование товара и код ТНВЭД.

«С.Сейдалиев завез через КПП «Ак-Тилек» Ысык-Атинского района 19 тысяч 700 кг масла (неидентифицированное), при этом указав в талоне заниженную стоимость товара в сумме 225 тыс. рублей. То есть стоимость 1 кг масла в перерасчете на сомы составляет всего 11,7 сома. Также в заполненном им талоне неправильно указан ИНН грузоотправителя. На КПП «Ак-Жол» Аламудунского района (Чуйская область) Торокулов Ж.К. при заполнении талона не указал стоимость ввезенного автомобиля. Силина Л. Г. завезла биологически активные добавки, не указав в талоне адрес юридического лица и ФИО физического лица. Карпов А. И. завез мебель, не указав в заполненном им талоне юридический адрес», – говорится в сообщении.

ГНС напоминает, что провоз неучтенных товаров, занижение их объемов и фактической стоимости негативно сказываются на объемах поступления косвенных налогов в бюджет Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%