Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Предупреждать, а не сажать

Органы внутренних дел республики принялись за активную профилактику преступлений среди несовершеннолетних. Однако, одной работы милиционеров мало, им нужна помощь родителей и учителей.


Предупреждать, а не сажать

Милиция приступила к активной работе с молодежью. В арсенале, помимо патрулирования улиц и работы с теми, кто, как говорится, уже успел провиниться, беседы со школьниками, лекции для родителей и ряд советов всем тем, кто хоть как-то взаимодействует с молодежью. И повод для усиления мер профилактики, действительно, имеется. Преступность в Кыргызстане молодеет, и у независимых экспертов есть свое мнение о причинах этого явления.
- Между учителями и родителями, между взрослыми и детьми нет хороших коммуникативных площадок. Несмотря на то, что они все соприкасаются через школу между собой, они не способны выстроить диалог и начать действовать совместно. Часто бывает, что родители участвуют лишь в обеспечении детей элементарным - одежда, еда, девайсы. Не воспитывают. не рассказывают, что хорошо и что плохо. Неблагоприятная атмосфера в обществе складывается, в основном, из-за того, что родителям некогда заниматься детьми, - уверенна глава ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова
«Злые» дети, выходя из стен школы или дома, где им не дали достаточное количество любви и ласки стараются выместить свое зло и обиду на сверстниках. В итоге статистика преступлений среди несовершеннолетних полнится историями о жутчайших изуверствах, которые под час даже не укладываются в голове у взрослого человека.
- Если в 2010-м году количество совершенных преступлений среди подростков было около тысячи. То в прошлом году цифра заметно увеличилась, примерно на 500 случаев. И речь уже идет о групповых и насильственных преступлениях. Не о кражах, как это было ранее - нет. Об очень жестоких, злых преступлениях, сопряженных с насилием. Дети стали сбиваться в группы, дети стали еще злее, - рассказывает директор ОФ «Поколение Инсан» Гульджан Бекимбаева.
Поддерживают правозащитников и сотрудники правопорядка, отмечая, что сейчас они ставят перед собой цель не только оградить общество от опасных индивидов, но и предотвратить возможные преступления в будущем. Для этого принимаются все меры.
- Проводится работа с населением, работа в формате круглых столов, конференций. Мы стараемся не только беседовать со школьниками, мы разговариваем и с родителями. Ведь именно они закладывают основу мировосприятия ребенка, - докладывает начальник главного штаба МВД КР Бактыгул Абдыжалиев
И милиционеры, и общественные правозащитники в один голос твердят, что если вы не хотите, чтобы ваш ребенок подвергся жестокости или же сам начал применять агрессию и насилие по отношению к сверстникам, то ему стоит уделять как можно больше внимания, чаще разговаривать, стараться выстроить доверительные отношения. И помните, дети, которых не любили, становятся взрослыми, которые не умеют любить, не умеют сопереживать и легко способны причинить вред любому человеку, - заключают специалисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%