Авторизация
 
  • 13:34 – Мария Максакова раскрыла неизвестные страницы биографии 
  • 13:33 – 15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике 
  • 13:33 – Актриса из Comedy Woman сбросила 30 кг из-за внуков 
  • 13:33 – МакSим срочно госпитализирована в Турции 


81 межгосстандарт по молоку и молочной продукции предусматривается разработать в ЕАЭС до 2018 г.


Бишкек. 9 июня. www.gazeta.kg – В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) до 2018 года предусматривается разработка 81 межгосударственного стандарта для технического регламента союза по молоку и молочной продукции, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как отмечается, члены коллегии ЕЭК утвердили программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента ЕАЭС "О безопасности молока и молочной продукции", а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

«Программой предусматривается разработка до 2018 года 81 межгосударственного стандарта для техрегламента союза по молоку и молочной продукции. Ответственным разработчиком 46 межгосударственных стандартов является Россия, 28 стандартов - Беларусь, 7 стандартов – Казахстан», - говорится в информации.
К примеру, Россия отвечает за разработку межгосударственных стандартов на молочные консервы, творожные глазированные сырки, зерненый творог, рассольные сыры, Беларусь - на молоко и сухое молоко, молочный жир, сухое обезжиренное молоко, Казахстан - на молочный продукт «Снежок», каймак, сливочное масло «Казахстанское». Решение направлено в конечном итоге на обеспечение жителей стран ЕАЭС более качественными молочными продуктами, поясняется в информации.

Также участники заседания по предложению Казахстана внесли изменения в решение КТС от 9 декабря 2011 года №877. Решение касается техрегламента ЕАЭС «О безопасности колесных транспортных средств».

«Приняты следующие изменения: документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным законодательством Казахстана, которые выданы или приняты до дня вступления в силу техрегламента в отношении автомобиля Toyota Fortuner, производимого в республике, действительны до 28 марта 2017 года; количество транспортных средств, выпущенных в обращение с 1 июля 2016 года в Казахстане, не может превышать 1900. Продление срока окончания действия этих документов на модель Toyota Fortuner связано с определенными обязательствами Казахстана перед корпорацией «Тойота мотор корпорэйшн», - поясняется в сообщении.
Кроме того, коллегия ЕЭК утвердила перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента ЕАЭС «Технический регламент на табачную продукцию».

«Перечень сформирован в соответствии с объектами регулирования регламента и включает две группы продукции. Первая - это сигары, сигариллы (сигариты), сигареты, кретек, папиросы, биди; вторая – табак курительный тонкорезаный, табак для кальяна, табак трубочный. Для применения перечня необходимо пользоваться как наименованием продукции, так и кодом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС», - отмечается в тексте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%